沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2155|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

三天兩夜行程請益 [複製鏈接]

站長大大你好
本人預計5月底要去菊島三天兩夜
這次是本人第三次去了~但同行的友人則都是第一次去

所以大略規劃了一些想去的行程

行程一
DAY1
早上九點到馬公市區

租車南環=>陽光阿有浮潛=>山水海灘戲水看夕陽=>烤肉跟尋找夜星沙

DAY2

北環=>市區吃飯跟花火節煙火(星期四)

DAY3

吉貝戲水=>下午馬公市區景點=>市區紀念品

晚上八點飛機回程

但因為同行的友人都是第一次去~所以有點想增加海龍王七望跳島(七美3hr 望安2hr的行程)

如果要增加的話可能想想把第二天行程改為吉貝戲水完大約兩點後開始北環

這樣時間會太趕嗎?如果這樣北環行程是不是就不建議全部跑完呢?
如果只跑到大果葉玄武岩或是東台古堡那邊行嗎?

因為最近加了陽光阿有浮潛的粉絲團看了他們的照片好生火阿~這又是我之前兩次都沒去過的行程

可是吉貝我也是好幾年沒去了~也不捨得拿掉...

七望對我而言是還好~但又希望同行的友人可以去看看美美的雙心石滬...所以一直在煩惱該怎麼把這些行程排進去..

能請站長大大建議一下嗎?謝謝你~~

站長大大你好
本人預計5月底要去菊島三天兩夜
這次是本人第三次去了~但同行的友人則都是第一次去
所以大略規劃了一些想去的行程
行程一
DAY1
早上九點到馬公市區
租車南環=>陽光阿有浮潛=>山水海灘戲水看夕陽=>烤肉跟尋找夜星沙

意見:
可以
這天浮潛大概得走下午的場
會到四點多左右結束浮潛
剛好可以走走風櫃及回到山水看夕陽
葉光沙也在山水
那麼如果要在山水烤肉
大概只有山水那裡的菊子憩水烤肉
但是不是吃到飽
我其實建議菜園情人碼頭烤肉吃到飽300
加上一成服務費
吃完後要不要回到山水去看夜光沙可以評估體力
山水到菜園騎機車約15分鐘

DAY2
北環=>市區吃飯跟花火節煙火(星期四)
意見:

DAY3
吉貝戲水=>下午馬公市區景點=>市區紀念品
晚上八點飛機回程
意見:

但因為同行的友人都是第一次去~所以有點想增加海龍王七望跳島(七美3hr 望安2hr的行程)
如果要增加的話可能想想把第二天行程改為吉貝戲水完大約兩點後開始北環
這樣時間會太趕嗎?如果這樣北環行程是不是就不建議全部跑完呢?
如果只跑到大果葉玄武岩或是東台古堡那邊行嗎?
意見:
第三天改成南海跳島七望的話
第二天上午先去吉貝可以
八點到一點
其實一點就可以回到赤崁展開北環
吉貝不用待到兩點
北環變成以西嶼為重心
一個下午玩西嶼是可以

因為最近加了陽光阿有浮潛的粉絲團看了他們的照片好生火阿~這又是我之前兩次都沒去過的行程
可是吉貝我也是好幾年沒去了~也不捨得拿掉...
七望對我而言是還好~但又希望同行的友人可以去看看美美的雙心石滬...所以一直在煩惱該怎麼把這些行程排進去..
能請站長大大建議一下嗎?謝謝你~~

意見:
其實你加入南海跳島後會比較趕
但也是可以應付的路線啦

謝謝一筆站長~
這樣看來似乎可以完成七美望安的行程~~^^

nathanael 發表於 2013-4-27 23:58
謝謝一筆站長~
這樣看來似乎可以完成七美望安的行程~~^^

不客氣唷

能否請問第一天到澎湖時為農曆19,查了潮汐表似乎是開始在漲潮了
這樣是否就不適合去奎壁山踏浪了呢?

因為查了南環景點,想去的地方好像只有陽光阿有浮潛完後的景點

那在去浮潛的幾個小時空檔能安排湖西嗎?

還是南環或湖西有比較推薦的景點嗎??

nathanael 發表於 2013-5-5 08:30
能否請問第一天到澎湖時為農曆19,查了潮汐表似乎是開始在漲潮了
這樣是否就不適合去奎壁山踏浪了呢?

我會建議這天還是南環加上市區
上午可以在市區走古蹟路線
下午走阿有浮潛加上南環
奎壁山潮汐不對的話
去了也沒意思
加上湖西繞一圈也得3至4小時
你第一天不可能湖西加上南環加上阿有浮潛的

謝謝站長~~
看來還是得照原定計劃走比較順@@

nathanael 發表於 2013-5-5 23:39
謝謝站長~~
看來還是得照原定計劃走比較順@@

不客氣囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長