沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4900|引用: 10
打印 上一主題 下一主題

西衛的梅園又開始開花囉! [複製鏈接]

紅點處就是梅園的位置

梅樹已經充滿花苞,並且開始綻放了,幽香四溢!

Flickr 上 澎湖小雲雀西衛的梅花

我這個大路痴~昨天去沒找到,這兩天要再找一次!話說,西衛有好多新房子啊~

siroi 發表於 2012-1-22 13:30
我這個大路痴~昨天去沒找到,這兩天要再找一次!話說,西衛有好多新房子啊~ ...

從澎科大校門前的六合路向走北,路的右邊會看到「草埔頂」,然後有條小路向右轉,再走一小段,就會在小路的右邊看到一小片梅園。

Flickr 上 澎湖小雲雀公園入口

感謝您的告知,今天再去找找。

好像不賴~~想去看看不用去台灣

我看到了,好美喔~~~
那天找不到路,
原來是自己捨近求遠了,
謝謝biostar~

我去看過了~~真的很美~~真的不需要跑到台灣去看~~
原來澎湖也是有梅花的~~

............在澎湖十幾年了~~今年才知道~~應該打屁股了....

去年揪老公去看
真的很美哦~~
今年要找時間去看看囉!!

hjsjoy 發表於 2012-2-2 21:28
我去看過了~~真的很美~~真的不需要跑到台灣去看~~
原來澎湖也是有梅花的~~

從去年談到今年我還是一直沒空去看梅花,
天呀!不要太早謝了,我明天一家要把家裡
所有人挖起來去看梅花,聞梅花香,
奇怪梅花是如何栽種的呀!
如何渡過澎湖夏天的狠毒的陽光呀!及冬天的鹹水煙的空氣呀!

ninth 發表於 2012-2-3 20:32
從去年談到今年我還是一直沒空去看梅花,
天呀!不要太早謝了,我明天一家要把家裡
所有人挖起來去看梅花 ...

前天(2/1)中午才去看過,還在盛花期,明天花況應該還不錯。

梅園前有一排房屋,擋住了大部分的東北季風,而且梅花在冬季會落葉休眠,鹹水煙的傷害就小得多了。夏季的豔陽就不用太擔心了,除了小樹還需要經常澆水外,大樹的根系龐大,會找到足夠水源的。

今年要在學校試著種植梅花,祝福我成功吧!

本文章最後由 ninth 於 2012-2-4 21:40 編輯

biostar 謝謝您的解說也祝您種植成功,這樣又可多一處觀賞了。

我要帶家人去看梅花了,好難得呀!
我一家要去聞梅香,淡淡的優雅是無法用筆墨來形容的,用心情用愉快的心情去感動,
梅花
梅花
滿天下
越冷它越開花
‥‥‥

‥‥

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長