沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2392|引用: 11

6/24~6/27四天三夜行程 [複製鏈接]

請問站長給建議~~

人數:2
日期:6/24~6/27
第一天早上八點多到澎湖,最後一天晚上八點多飛機離開澎湖

活動行程:
第一天   北環+市區+花火+夜釣小管  ((住天空格子   
Q:這天如果晚上六點去夜釣小管,回得來看煙火嗎?
Q:夜釣小管會不會移到第二天比較好?

第二天   七美一日遊(浮潛/船釣2選1) ((住天空格子

第三天   海上牧場+南環  ((住藍海天晴

第四天   南環+海灘+市區買買東西

意見:
班機時刻很讚

活動行程:
第一天   北環+市區+花火+夜釣小管  ((住天空格子   
Q:這天如果晚上六點去夜釣小管,回得來看煙火嗎?

意見:
會太趕
夜釣回到馬公可能接近九點
你會不好卡位子
且夜釣時會有心理壓力
想說不知道來不來得及看到花火
這樣會分心
一般我都建議要看花火約八點二十分去觀音亭

Q:夜釣小管會不會移到第二天比較好?
意見:

第二天   七美一日遊(浮潛/船釣2選1) ((住天空格子

意見:

第三天   海上牧場+南環  ((住藍海天晴

意見:

第四天   南環+海灘+市區買買東西

意見:

一筆 發表於 2013-5-13 10:23

不好意思  第三天是海上牧場加吉貝  這樣會不會太累?
另外,第四天的部分,幾點去海灘逛逛比較合適呢?

tzutzu 發表於 2013-5-13 22:06
不好意思  第三天是海上牧場加吉貝  這樣會不會太累?
另外,第四天的部分,幾點去海灘逛逛比較合適呢?

這樣我會建議第三天上午先去吉貝
下午海上牧場
海上牧場甚至可以選擇有六點場的
下午還可以睡覺休息
上午去吉貝比較不曬囉

第三天白天隨時都可以去沙灘
沙灘什麼時候去好
其實就是下午五點到七點最理想
舒服的天氣

請問站長~
目前尚未訂到民宿
上網看了很多
有幾個疑問想請教
1.離山水海灘較遠的民宿,房間都標榜有海景,是真的看得到海嗎?還是只是很遠很遠的海...

2.以我們的行程來看,有沒有比較建議住在哪一區比較方便?
   怕要去吉貝和七美搭船地方比較遠

3.怎麼知道該民宿是否為合法登記?

以上麻煩站長了~~謝謝

tzutzu 發表於 2013-5-15 14:42
請問站長~
目前尚未訂到民宿
上網看了很多

1.離山水海灘較遠的民宿,房間都標榜有海景,是真的看得到海嗎?還是只是很遠很遠的海...

意見:
當然是遠遠的海囉
基本上
沙灘城堡跟觀海別墅及圓頂民宿是一級海景
星海民宿跟藍海風晴是二級海景
其他的民宿的確滿多還是可以有海景
但是不是那種迫在眼前的海景
但是走路到沙灘其實都3至5分鐘內

2.以我們的行程來看,有沒有比較建議住在哪一區比較方便?
   怕要去吉貝和七美搭船地方比較遠
意見:
住宿山水要去南海的話
到馬公南海遊客中心約20分鐘車程
到赤崁碼頭要去吉貝
約45分鐘車程
要去吉貝這天比較遠一點
住在市區市郊的話去赤崁約25分鐘

3.怎麼知道該民宿是否為合法登記?

意見:
可以上澎湖逍遙遊網站查詢
縣府旅遊局的網站

謝謝站長
目前機票和民宿都已經訂好囉~~

查看了一下地圖和站長的文,想再去奎壁山看看,

目前規畫如下
第一天
北環+市區+花火節          ((住天空格子
第二天
七美一日遊(+浮淺)+夜釣小管      ((住天邊海角
第三天
吉貝+海上牧場                ((住天邊海角
第四天
南環+山水海灘(下午四點)+市區+回家

1.請問站長奎壁山要排在第一天下午還是第三天下午((海上牧場排晚上

因為有點怕海上牧場排晚上會吃不飽QQ,又怕第一天太累

2.另外想問一下一美一日遊回到馬公大概幾點?

3.如果還想看日出  大概排在第幾天是比較適合的?

4.我們想要走悠閒路線,不知道這樣行程會不會很滿?

以上問題,謝謝站長

tzutzu 發表於 2013-5-19 15:25
謝謝站長
目前機票和民宿都已經訂好囉~~

目前規畫如下
第一天
北環+市區+花火節          ((住天空格子
第二天
七美一日遊(+浮淺)+夜釣小管      ((住天邊海角
第三天
吉貝+海上牧場                ((住天邊海角
第四天
南環+山水海灘(下午四點)+市區+回家

1.請問站長奎壁山要排在第一天下午還是第三天下午((海上牧場排晚上

意見:
依據你的排法
都不適合囉
這時段潮汐是很早潮或晚潮
比較有可能是第四天
上午八點到九點半先去奎壁山踏浪
之後走南環

因為有點怕海上牧場排晚上會吃不飽QQ,又怕第一天太累

2.另外想問一下一美一日遊回到馬公大概幾點?

意見:
三點多到四點多

3.如果還想看日出  大概排在第幾天是比較適合的?

意見:
不在離島過夜
就不看日出囉
一來果葉日出距離馬公太遠
且不見得真的可以看到日出海平面
太早爬起來會累
如果在離島
走一下就到東海邊
看日出就方便多

4.我們想要走悠閒路線,不知道這樣行程會不會很滿?
意見:
滿滿滿
這根本不是悠閒路線囉

本文章最後由 tzutzu 於 2013-5-20 22:42 編輯

謝謝站長
我後來想一想
如果把第三天的海上牧場取消,會不會好一點?
因為是我男朋友很想吃海鮮啦.....

第一天早上八點二十到澎湖,最後一天晚上八點半的飛機離開澎湖

第一天
北環+花火節                                       ((住天空格子

第二天
七美一日遊(+浮淺)+ 老五海上招待       ((住天邊海角

第三天
吉貝(約到下午一兩點)
山水海灘(四五點)
烤肉吃到飽                                         ((住天邊海角

第四天
奎壁山踏浪+南環+市區

這樣的調整會不會讓行程少一點奔波QQ

tzutzu 發表於 2013-5-20 15:17
謝謝站長
我後來想一想
如果把第三天的海上牧場取消,會不會好一點?

吉貝加上老五
七美浮潛一日回來去烤肉
這樣比較不累唷
不然七美浮潛一日又加上傍晚出海去老五
累死老命

一筆 發表於 2013-5-21 08:25
吉貝加上老五
七美浮潛一日回來去烤肉
這樣比較不累唷

耶~謝謝站長~~~
想請問一下現在山水海灘晚上看得到螢光蟲嘛

另外,第四天的奎壁山是早上八點~九點可以看到分海嗎?

tzutzu 發表於 2013-5-21 20:40
耶~謝謝站長~~~
想請問一下現在山水海灘晚上看得到螢光蟲嘛

山水還是可以看到

另外奎壁山這天要看分海
可能要七點以前或更早
八點到九點半去的時候已經退得比較開囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長