沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1963|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

北環星月灣餐廳用餐+濱海公路路線安排 [複製鏈接]

大大您好:

6/4要走北環一日遊,約10點出發,計畫去程:馬公-中屯風車-通粱大榕樹-跨海大橋-小門鯨魚洞,然後進入西嶼濱海公路走沿路景點(二崁社區等),回程再走203公路-馬公。

因查詢網友很推星月灣餐廳,故中午打算在那裡用餐。
但在安排路線二有個問題想請教:

1.因星月灣餐廳,在203號縣道的路旁,所以如果在那用午餐,我們好像就沒辦法走完整的濱海公路路線了耶(除非吃完後折返回橫礁OR竹灣社區,但又覺得這樣好像很浪費時間)

2.如果用餐後從星月灣離開,直接往下走,走澎3再進入二崁社區續接剩下濱海公路的景點似乎比較順。但這樣的話,從橫礁礁->竹灣到二崁的濱海風景就看不到了,會不會很可惜?

所以可以麻煩幫我建議比較順路+好走又不會錯過太多景點的路線嗎?

謝謝~~~

PS..我很容易迷路拜托給我淺顯易懂的路線~有路標更好~

6/4要走北環一日遊,約10點出發,計畫去程:馬公-中屯風車-通粱大榕樹-跨海大橋-小門鯨魚洞,然後進入西嶼濱海公路走沿路景點(二崁社區等),回程再走203公路-馬公。
因查詢網友很推星月灣餐廳,故中午打算在那裡用餐。
但在安排路線二有個問題想請教:
1.因星月灣餐廳,在203號縣道的路旁,所以如果在那用午餐,我們好像就沒辦法走完整的濱海公路路線了耶(除非吃完後折返回橫礁OR竹灣社區,但又覺得這樣好像很浪費時間)

意見:
放心囉
你就一路玩到二崁
然後從二崁出來接203
往北回頭一小段路就是星月灣餐廳
吃完後
沿著原路再次進二崁社區
繼續沿著二崁草原走濱海公路就可以
很順的

2.如果用餐後從星月灣離開,直接往下走,走澎3再進入二崁社區續接剩下濱海公路的景點似乎比較順。但這樣的話,從橫礁礁->竹灣到二崁的濱海風景就看不到了,會不會很可惜?

意見:
我會先走小門
小門走回203之後回頭一段
從橫礁切入濱海公路
然後你切到二崁
在出來203回頭去星月灣
午餐後再次回二崁繼續西嶼濱海公路
不過你十點出發
應該走完小門就可以準備午餐了
那麼乾脆走完小門去星月灣
之後重新回到橫礁起點走西嶼濱海公路
沒很遠啦
不用擔心繞

所以可以麻煩幫我建議比較順路+好走又不會錯過太多景點的路線嗎?

了解~~聽您這麼說我就放心了^_^
因為帶著爸媽,所以我真的有奌
怛心繞太多路他們會太累〜
謝謝~~

patti 發表於 2013-5-29 03:03
了解~~聽您這麼說我就放心了^_^
因為帶著爸媽,所以我真的有奌
怛心繞太多路他們會太累〜

馬公到西嶼燈塔
很遠很累
在西嶼小門到二崁到橫礁間繞
其實還好的

了解~~那麼我再斟酌看看是不是要走完全程囉~~

謝謝一筆的說明哦~~ ^^

patti 發表於 2013-6-1 22:57
了解~~那麼我再斟酌看看是不是要走完全程囉~~

謝謝一筆的說明哦~~ ^^   ...

不客氣不客氣囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長