沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2550|引用: 9

6/7~6/10澎湖四天三夜的行程請益 [複製鏈接]

版主你好,
這是6/7~6/10澎湖四天三夜我自己排的行程
也算是畢業旅行啦,不過很可惜的是有幾個朋友要重修
課堂衝到禮拜二跟四,所以我們只能禮拜五到禮拜一去了
這次我也自找麻煩的接下這一切行程的規劃
希望大家可以給我一點建議
我也希望能夠讓大家都留下美好的回憶
當然行程也是很重要的啦 所以以下是我排的行程
大家可以給點意見 互相交流一下 ^^

6/7(五) [南環]
13:35抵達馬公 > 到民宿放置行李 > 馬路益燒肉飯
> 雙湖園 > 興仁進士第 > 小樹下肉餅 > 鎖港鎮風石
>青灣仙人掌公園 > 青灣柱狀玄武岩 > 風櫃
>風櫃藥膳蛋 > 山水沙灘 >金鎖港小吃 > 9:00夜釣小卷 > 回民宿

6/8(六) [吉貝島]
二信飯糰 > 10:00搭船至吉貝 > 海上8合1 > 午餐隨便吃
> 吉貝環島 > 觀音寺 > 17:00回馬公 > 奎壁山踏浪
> 阿華滷菜 > 彩虹橋看夜景 > 山水沙灘夜光沙 > 回民宿

6/9(日) [北環]
9:00海上牧場 > 12:30回馬公 > 中屯風車 > 通樑古榕
> 易家仙人掌冰 > 鯨魚洞 > 小門地質館 > 大義宮
> 二崁聚落 > 大果葉石柱 > 西嶼燈塔旁看夕陽
> 美東方牛肉麵 > 回民宿 > 杯酒言歡Time

6/10(一) [南海跳島]
8:00搭船 > 七美 > 望安 > 桶盤 > 虎井 > 16:00回馬公
> 玉冠鮮草冰 > 四眼井 > 乾益堂藥膳蛋 > 中央老街
> 警察文物館 > 觀音亭日落 > 讚歌燒肉飯 > 機場免稅商店
> 21:00回高雄

版主你好,
這是6/7~6/10澎湖四天三夜我自己排的行程
也算是畢業旅行啦,不過很可惜的是有幾個朋友要重修
課堂衝到禮拜二跟四,所以我們只能禮拜五到禮拜一去了
這次我也自找麻煩的接下這一切行程的規劃
希望大家可以給我一點建議
我也希望能夠讓大家都留下美好的回憶
當然行程也是很重要的啦 所以以下是我排的行程
大家可以給點意見 互相交流一下 ^^

6/7(五) [南環]
13:35抵達馬公 > 到民宿放置行李 > 馬路益燒肉飯
> 雙湖園 > 興仁進士第 > 小樹下肉餅 > 鎖港鎮風石
>青灣仙人掌公園 > 青灣柱狀玄武岩 > 風櫃
>風櫃藥膳蛋 > 山水沙灘 >金鎖港小吃 > 9:00夜釣小卷 > 回民宿

意見:
這天吃完午餐可以出發南環
時間大概落在兩點半到三點
南環時間有壓縮一些
挑些點
興仁進士第不去
青灣不去改去蛇頭山
青灣是好地方
但現在開發得太慢也還有點亂

6/8(六) [吉貝島]
二信飯糰 > 10:00搭船至吉貝 > 海上8合1 > 午餐隨便吃
> 吉貝環島 > 觀音寺 > 17:00回馬公 > 奎壁山踏浪
> 阿華滷菜 > 彩虹橋看夜景 > 山水沙灘夜光沙 > 回民宿

意見:
這天初一大潮
五點多踏浪好
不過吉貝待不了那麼久囉
下午沒地方躲太陽會崩潰
其實兩點左右就會想回馬公
還是可以先回來休息一下再去奎壁山踏浪
吉貝吹冷氣免費地方
推薦吉貝石滬文化館內

6/9(日) [北環]
9:00海上牧場 > 12:30回馬公 > 中屯風車 > 通樑古榕
> 易家仙人掌冰 > 鯨魚洞 > 小門地質館 > 大義宮
> 二崁聚落 > 大果葉石柱 > 西嶼燈塔旁看夕陽
> 美東方牛肉麵 > 回民宿 > 杯酒言歡Time
意見:
海上牧場應該12點可以結束
只有一個下午到黃昏走北環
要趕一下
大義宮可省略
內垵遊憩區建議排入

6/10(一) [南海跳島]
8:00搭船 > 七美 > 望安 > 桶盤 > 虎井 > 16:00回馬公
> 玉冠鮮草冰 > 四眼井 > 乾益堂藥膳蛋 > 中央老街
> 警察文物館 > 觀音亭日落 > 讚歌燒肉飯 > 機場免稅商店
> 21:00回高雄

意見:
這天可
不過怎麼不考慮跳島七望就好
跳島四島很累說
跳兩島也可以考慮海龍王快艇
七美停三小時
跳島重點在多看不是在多搭船呢

感謝版主的建議

最後一天會選擇還四島是因為

民宿給我的回復如下:

南海四島行程8小時
馬公到七美船程約70分鐘七美停留約90分鐘 七美到望安約30分鐘船程 停留望安約120分鐘 望安到桶 盤約15分鐘船程 停約30分鐘 桶盤到虎井船程約15分鐘 停約30分鐘虎井回馬公約15分鐘船程
七美望安兩島行程6小時
馬公到七美船程約70分鐘七美停留約120分鐘 七美到望安約30分鐘船程 停留望安約120分鐘 望安回馬公約40分鐘船程

感覺還四島才七美少半小時而已
所以就沒選擇兩島了

abc20260 發表於 2013-6-2 22:41
感謝版主的建議

最後一天會選擇還四島是因為

可以考慮去找海龍王快艇買七望
七美停三小時
望安停約兩小時
這樣就很值得了
七美停三小時比較夠
其實不要表面上看跳四島七美只少半小時
但是你會花很多時間在上下船
且七美一個半小時絕對不夠用
加上虎井桶盤上去的點不多
你會上去後開始覺得很累
所以即使是一般的跳兩島
不是海龍王跳七望的七美三小時那種
還是比跳四島改決比較輕鬆
跳四島我去過一次就謝謝收看了
留給旅行社

一筆說的很對ㄟ,我的一次跳四島就是旅行社排的,但是在虎井只看到蜈蚣酒,其他三島更是時間少的可憐,後來自由行我自己排了跳二島,但是在七美時還差點趕不上船,因為沿途景色真的太美,我都覺得跳二島對七美來說時間還是太少呢!

fiona 發表於 2013-6-2 23:54
一筆說的很對ㄟ,我的一次跳四島就是旅行社排的,但是在虎井只看到蜈蚣酒,其他三島更是時間少的可憐,後來 ...

照大家的意見...以後看來還是另外單排行程

七美 望安過夜住宿的玩法,,,

不然單單南海一日跳島玩

好像很難玩的精彩玩的樂趣

時間很短不是很趕就是走馬看花..

一筆 發表於 2013-6-2 22:44
可以考慮去找海龍王快艇買七望
七美停三小時
望安停約兩小時

因為我們的行程也是買旅行社的套裝行程

他們的南海行程只有以下
A.南海二島-七美.望安來回船票+七美望安機車二人一台
B.南海四島-七美.望安.虎井.桶盤來回船票+七美望安機車二人一台

這兩種選擇而已 ...

所以感覺我還是只能選B
感覺會比A好一點 = =

abc20260 發表於 2013-6-3 14:59
因為我們的行程也是買旅行社的套裝行程

他們的南海行程只有以下

我上面有提到
A會比較好唷
B後悔的機率非常高

一筆 發表於 2013-6-4 08:06
我上面有提到
A會比較好唷
B後悔的機率非常高

了解 !!

謝謝版主的建議

有版主的建議

相信我們的行程可以玩得更盡興

abc20260 發表於 2013-6-4 14:48
了解 !!

謝謝版主的建議

不客氣囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長