沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3528|引用: 14

夜釣小管問題請教~ [複製鏈接]

6月中要帶爸媽(65y)和孩子(5y,3y,9m)首次到菊島自助旅行四天三夜,參考沿菊前輩的經驗,其中一天晚上本想安排輕鬆海上老五的招待所,沒想到竟然都額滿了....@@,考量和煙火結合,只好改訂和慶半潛艇夜釣小管暨觀看花火,想請教各位大大,不知這個活動對老人家和小小孩合適嗎?

不管海上牧場或夜釣小管
都是對小孩子或老人滿適宜的
動態活動上
浮潛水上活動比較需要考慮老人跟小孩

謝謝一筆大大~:)  若是7點出海,因只有提供麵線,若5點多先讓家人簡單用點餐,不知會不會增加暈船的可能性? 又,夜釣的行程會很晃嗎? 沒出海經驗有點擔心~

夜釣小管不建議,因為幾乎釣不到,又要付很多錢,通常40人,只有兩人釣到,吃一吃小管,就要700元,除非你有門路,不然不建議

夜釣小管應該500以內吧
700的是有包烤肉的
其實釣得到與否真的就是靠天吃飯
漁民出海捕撈小管也靠天吃飯
時好時壞
所以真的就是體驗為主
以沙港出海來說
平均下來釣況差約整船10隻以內
釣況好一船可以50隻上下也有

不要吃太飽基本上就可以
暈船與否看體質
不過停機時
如果風浪大的確會晃唷

謝謝站長的熱心回覆~ 我們們玩回來啦!

澎湖真是個好地方~ 一家老小都玩得很開心~ 謝謝沿菊提供的許多寶貴資料,幫助很大! 我們也在民宿買了一份地圖,十分詳盡清晰,非常有參考價值~ :) 我們住的沙灘城堡,軟硬體都很棒,親切的服務人員也給了我們很多協助,在此一併感謝~:)

關於夜釣,補充我們自己的小小心得分享,給大家參考:

夜釣小管對老人家小孩都ok,只是我們19:00的航次,果然印證很難釣的傳言,全船都摃龜,沒人釣到,最後是由船長用網子撈了一尾給大家"欣賞"...另外為了等看煙火,中間的空檔是顯得長了些,但沒有想像中晃,所以也沒人暈船~:) 海上的火花更是美得震懾人心,大家都看得很高興~:)

可惜只停留了4天3夜,扣除最後一天因中午趕班機沒排行程外,大家都覺得意猶未盡,希望下次可以再多待幾天~

我們參加的行程是夜釣兼看花火,只有提供小管麵線,份量很有誠意,大家都吃了不少~ 費用是一人500元(6歲以下不收費),打卡還可打9折,算是一個還不錯的體驗活動~ 釣不到有點掃興 不過看花火很開心囉~

我6月初也有去~
全船大概20人吧!也只釣一隻....不過蠻大的~

我自己也常在釣魚,也常拿著假餌就在港口甩搞管魷花,

但我有朋友從台灣來時說他們想要夜釣小管,我都不會帶他們去釣,除非他們堅持要跟我釣,

不然我都是幫他們訂票讓他們出海去。

對於澎湖人來說,很多人都不推夜釣小管,認為浪費錢CP值又低,

但對遊客來說這也是一種體驗,體驗無價。

其實從南海碼頭出海至內港本來就不是小管捕撈的海域,多是因為遊客選擇比較近的才會從這出海
小管的海域是在東海,員貝一帶,所以沙港出海很適合
另外就是南海花嶼也是捕撈小管的大宗,順帶一提東海跟南海的小管吃起來是有差異的
東海小管肉質較厚,較甜,而南海的小管較薄,很爽脆
一般來說東海出港去釣小管釣況都不會太差,馬公內港比較容易出現一整船釣個兩三隻而已
而釣小管本身也需要運氣,海水的濁度,天氣,風浪、月光、潮汐都會有影響,如果出現小管的天敵那當然不用說,小管都被嚇的跑光光

抱歉,請問一下小管的天敵是啥米??

leeallen 發表於 2013-6-17 16:38
抱歉,請問一下小管的天敵是啥米??

海豚

如果說以五百夜釣
吃到的小管數目來衡量價值
就會覺得不值得
但這五百其實包括出海搭船夕陽星空
夜釣美食
不是只有小管的價值
除非你是游泳到釣場去釣

我們7月初剛回來..
參加沙港出發的夜釣小管行程..
當天整船加起來釣了一百多隻的小管..
我們七個人也共釣了將近20隻..
小孩子都很興奮..
加上吃到飽的小管麵..
現做的小管三吃..
我覺得很值得..

chiao0827 發表於 2013-7-9 00:33
我們7月初剛回來..
參加沙港出發的夜釣小管行程..
當天整船加起來釣了一百多隻的小管..

最近釣況好到不行啊
呵呵
小管季大出的時刻來了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長