沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2813|引用: 4

如何做"炸狗蝦"呢? [複製鏈接]

前幾天看到澎湖新聞有介紹澎湖常民美食"炸狗蝦",請問有人知道如何製作嗎?要準備什麼材料呢?想說狗蝦常有賣,想自己做來吃看看,聽說很好吃耶

相關文章

哇好懷念的一道菜唷!

小時候常常吃到,

不知不覺約有7-8年沒吃到囉

家中炸都是連蝦殼下去炸的

傳統家裡得的作法是:
1.先將蝦頭跟身體的殼去除留尾巴
2.粉漿的部份:小時候沒有酥炸粉的時候,媽媽都是用麵粉+地瓜粉調粉漿(才不會太軟)
  現在直接用市面上的酥炸粉(調水)就很好用囉~(如果喜歡還可以加顆蛋或一點點的醬油)
3.握住兩條蝦的蝦尾,將身體沾濕粉漿,下鍋油炸至金黃即可("鉤蝦"很快熟喔)
4.可沾椒鹽粉or番茄醬
5.喜歡還可以下去做鹽酥...別有風味
~~~~~
跟您分享我家媽媽的作法

感謝大家的回應,有自己試作了一下,步驟如下:
1.買新鮮的狗蝦回來去頭及身體的殼,剩下蝦肉及尾巴的殼。

2.用醬油及糖適當調醬,將剝下的蝦直接下入醬汁內稍為入味,不要放太久,會太鹽。
3.用低筋麵粉加蛋及水調成糊狀,蝦肉粘粉後下油炸至金黃色就可以起鍋了(太約是中小火)
4.起鍋前用一些九層塔過油炸一下,增加香氣。

感想:新鮮的炸狗蝦真的是香脆好吃,連蝦尾也可以咬碎吞下,連小孩也很喜歡吃,不過這次的麵衣比較少,吃起來比較沒口感,下次換酥炸粉試試看,沒圖沒真想,有機會下次做時再將製作的過程照片與大家分享,完畢謝謝。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長