沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3165|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

馬公層樓房價 [複製鏈接]

我想請問一下馬公層樓的房價大約多少?
謝謝

很恐怖
非常恐怖
實在是太恐怖了
快直逼新北市
現在連西文一帶房價都破千萬
每坪約20萬起跳
現在市區與市郊房價實在很難嚥下去
如果可行的話
鄉下一點買地自己蓋更理想

買鄉下又覺ㄉ很不方便
在我們這種70後ㄉ年輕人要買房更難ㄌ...
每平20阿...好貴唷

五月雨 發表於 2012-1-30 23:30
買鄉下又覺ㄉ很不方便
在我們這種70後ㄉ年輕人要買房更難ㄌ...
每平20阿...好貴唷

所以我決定來造GIGI方舟了
比在澎湖買房子便宜
將來世紀洪水來時
還可以帶領澎湖鄉親度過難關

文章達人

一筆 發表於 2012-1-30 23:42
所以我決定來造GIGI方舟了
比在澎湖買房子便宜
將來世紀洪水來時

這邊有之前有關房價的討論房價
讓你參考看看

前站長一筆大大
可以現在預買4張船票嗎??
洪水來可以優先上船...

板大問到馬公層樓的價格問題

其實,層樓大概也只出現在馬公市市中心5分鐘車距的範圍之內
鄉下一點區域,這個東西很少,你想買也買不到

馬公市的層樓每坪價(不含公設施)約10萬元上下
屋齡最年輕者,應是龍字開頭的大樓群,可是,那裡目前仍不能移轉產權
餘者,大約都十歲或是唸國一以上。

關於蓋透天房屋
目前每坪平均造價低於4.5萬元的造價成本
只有兩種人蓋的起來
一種是建商,另一種是仲介商
這兩類人的最大差異在於一個用量大來壓低成本,一個是用嘴巴蓋

您若不是這兩類人
那麼,自蓋房屋的每坪成本預算請拉高到基礎水平線,5~5.5萬元以上,如此一來,才不會房子蓋到一半,因沒錢而停工,晾在那裡當景點。

其實,每坪的造價和房屋形式、線條、建材選用、工法、施工品質標準有著絕對性的關係(這裡不談土地成本)

然而,一般人著眼的,可以看見或是想到的或是在意的,是一棟房子多少錢,一坪多少錢,其他的,莫知或不想知或也不知如何得知。

自蓋和買成屋,差異點只不過在於,您可以參與設計,您可依自己的喜好,把想像中的夢幻屋子具體化,而不是建商一式的範本屋。
除此之外的,和口袋深度有著絕對性的關連,別想太多。

圓仔花 發表於 2012-1-31 00:57
這邊有之前有關房價的討論房價
讓你參考看看

那我可以預買10張ㄇ
房價好貴!可以買ㄉ起ㄉ年輕人真ㄉ很難!
除非自備款夠!不然貸款也很難買ㄉ起!
不知道什麼時候能有自己ㄉ房子

買個地...買一個40呎的大貨櫃.....就ok了....

ELTONCHAO 發表於 2012-2-2 18:21
買個地...買一個40呎的大貨櫃.....就ok了....

如果要三樓透天....就買三個嗎....

澎湖的房價
真的是超誇張的~~
尤其是馬公市
啥咪時候才能買到房子啊

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-2-3 19:04 編輯

哈哈 前幾天在見晴遇上隔壁房客是板橋人...
她說她姐姐在宜蘭買個透天借才2-300萬.....問我馬公是不是一樣?
結果我說 馬公市區新透天厝千萬起跳
她嚇到眼子快掉下來.......

她接著說 怎房價會高成這樣??
離島(馬公) 應沒什麼像樣的工作收入(除軍公教警醫 或自己開店等)..怎麼房價高成這樣??

然後一付以為我會唬她 哈哈哈哈.........她就是不相信 哈哈

aeolus 發表於 2012-2-3 19:03
哈哈 前幾天在見晴遇上隔壁房客是板橋人...
她說她姐姐在宜蘭買個透天借才2-300萬.....問我馬公是不是一樣? ...

如果房價沒被炒這麼高就好ㄌ!
這樣就不會一堆無殼蝸牛了

dai23 發表於 2012-2-3 16:27
如果要三樓透天....就買三個嗎....

一個也可以....立起來放.....

應該看其他離島比看看
就知道這裡的房價是高估還是低估了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長