沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2818|引用: 8
打印 上一主題 下一主題

過完年了還可以安太歲嗎??? [複製鏈接]

如題~~
有人跟我說城隍廟的位置好像滿了~= =+~
可是~為什麼每個地方的價錢不一樣?????????????

一般來說,最遲在初九天公生前要安太歲,又有一說是元宵節以前即可,所以截至目前為止尚未安太歲的也只能選擇後者說法,反正心誠則靈,就安吧.

隨時都可以安
價格不一

只能說~~心誠則靈阿~~~重要的心意~~
神明不會跟你計較的~~~

其實"安太歲"也可以在家自己安.
農民曆裡面就有一張紅色的太歲神符.

但是一般人可能不太懂如何拜.也怕麻煩.
所以都到廟裡安.錢繳一繳.求個心安就不管了.
其實偶爾有空.也要回到廟裡走動拜一拜.才是有誠意.

但是有些熱門的廟.時間早已截止或額滿了.
還有些廟最晚在元宵節前就不再受理了.動作可要快!

三官殿還有!

價格公道!

一般來說,有宮廟的初九天公生拜完,就已經安完太歲!所以之後就沒什麼廟會幫你安大歲了!
光明燈或許還有機會,這是我參與許多廟裡的一般走完的程序!除非有些例外就不再此限!

好像元宵之前吧~~
有些較熱門的廟過年前早就滿了~
可以去問問三官殿~

真的很麻煩~我自己是從沒安過~要不是我老杯老木@#$%^#$%^&*~~~不然我根本不知道= =+

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長