沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3018|引用: 10

請問7/11~7/14的澎湖行該取消嗎? [複製鏈接]

兩個月前就計畫好的行程,而且是全家大小12個人難得可以共同出遊,
遇到颱風攪局,正傷腦筋是否取消。
本來是預計如期出發,第一天先去南海三島,第二天東方璇宮,第三和第四天就伺機回台,
不知可不可行? 請大大給點建議,謝謝!

我也是7/11~13的行程
改日期了
不然就算不影響澎湖
還是會下雨
下雨就感覺不好玩了

機票和住宿都訂好了
現在又是暑假很難改行程了吧
只能取消了

七月十二跟十三這兩日
颱風會很接近台灣北部
澎湖受外圍環流影響
天氣也會相對有變數
當然颱風的走勢很難抓得準
但賭錯了就什麼都沒得玩
我會選擇取消

謝謝大家的意見,
但因為7/11應該會開船,
旅館只願意退3成訂金,三天訂金不少耶!
颱風把我的$$$$$還來~~~~

kuc2024 發表於 2013-7-10 17:38
謝謝大家的意見,
但因為7/11應該會開船,

可是旅館要保證十三或十四號你可以離開啊
不過基本上
陸警一發佈
旅遊業者不該有任何理由沒收定金

一筆 發表於 2013-7-10 18:26
可是旅館要保證十三或十四號你可以離開啊
不過基本上
陸警一發佈

其實如果是搭飛機還算好..只要不是在颱風來襲當天處於暴風半徑範圍內,

飛機有些還是可正常起降...不過如果是船班恐怕就會不確定因素很大

也許要很多天才會恢復正常航班...

但是就算飛機可以起降..但恐怕整個假期還是在風雨之中渡過

如果有替代或可延遲取消...還是另行安排時間假期為好

HUNGHSUYEN 發表於 2013-7-11 01:03
其實如果是搭飛機還算好..只要不是在颱風來襲當天處於暴風半徑範圍內,

飛機有些還是可正常起降...不過如 ...

是啊
所以我個人的明確建議也是
這星期五六日不會到澎湖玩耍
沒必要把假期與旅費拿來跟老天爺賭好天氣

不過基本上
陸警一發佈
旅遊業者不該有任何理由沒收定金

萬一陸上警報發佈 飛機照飛
可以跟民宿爭取嗎?
或者跟消保官投訴嗎?
(基本上訂金都超收)

changvigo 發表於 2013-7-11 11:24

不過基本上

這種情形是有可能的..比如颱風衝向台北..北部陸上警報

台北飛機航班都停駛...

但中南部卻是起飛不受影響還是正常航班...

不過民宿基本是很難斷定你是在北部還是在南部前往

所以也不至於以南部航班可以起降而拒絕退費

畢竟一旦有地區發佈陸上警報,代表著是沒法交通到達

況且民宿是在做生意

生意是要重視有口碑的....網路現在太方便

真要借詞不退費...恐怕網路負評一散開...

可能以後生意真的都不用做了...

如果我是業者我也會同意退費,或者協助安排另外更改時間的

HUNGHSUYEN 發表於 2013-7-11 13:54
這種情形是有可能的..比如颱風衝向台北..北部陸上警報

台北飛機航班都停駛...

我也是覺得合理的退費機制應該是
出發地縣市納入陸上警報範圍
一定要退費
出發地不在陸上警報範圍
但其實台灣一半縣市可能都落入陸上警報範圍的話
那也還是全部退費比較好

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長