沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6170|引用: 15

燦坤讓我很火大   [複製鏈接]

本文章最後由 貔貅 於 2013-7-18 22:06 編輯

燦坤貨是否比較爛??

月初買了一台筆電…剛買一天玩了4~5小時,瞬間當掉!!隔天說應該是休眠問題,請對方幫我關掉
拿回來又玩了3~4天(一天玩10小時左右)同樣狀況又發生了,這次維修一個禮拜,好笑的來了,剛拿回來一開機沒螢幕,傻眼,有一個維修人員主動過來幫忙處理好(但非當初維修人員),今天又這種狀況!!要退貨不能退,換貨也不能換,難道要自認倒楣??還是我要去客訴他們才會積極處理??

不知道該丟哪個版版,就先丟這裡,如發表錯地方請幫忙調整,謝謝!

澎湖燦坤好像都這樣 你筆電是那個牌子的 我都只接找牌子產商

是華碩的!所以我應該找廠商處理嚕?

找廠商處理吧
澎湖好像有ASUS的維修站
如果不能處理會幫忙送台灣
找X坤
還是別想了....
即使在保固期內一樣也是送原廠罷了

我想你應該是玩網路遊戲

用有線還是WIFI還是3G

如果是WIFI或3G

請改用有線試看看

PS:說真的X坤的東西沒那麼爛

真的要說可能就是專業知識有待提昇吧!

貔貅 發表於 2013-7-19 14:47
是華碩的!所以我應該找廠商處理嚕?

你買時應該都有保固ㄚ 你送x坤他們也是機忽都送回原場~所以直接找原場最快~我之前電視就是這樣~找x坤

沒用~找原場最少他們會處理的比較好~個人感覺

澎科大對面三角窗有一家轉修華碩的.

x539chen 發表於 2013-7-20 19:54
澎科大對面三角窗有一家轉修華碩的.

專修華碩

Qoo 發表於 2013-7-20 08:47
我想你應該是玩網路遊戲

用有線還是WIFI還是3G

燦坤的東西品質是真的有待加強
之前家裡買了柯達數位相機
用不到一個禮拜也沒有原因就不能使用
之後回燦坤換了一個

之後要念書又買了一台快譯通電子辭典
用了一天就不能用了?!
一樣回去燦坤煥一台新的

最最最扯的是買一台奇美的電視
買完一天就燒掉?
第二天請他們來換一台的時候
把電視下的木櫃刮的都是傷痕

這樣讓別人怎麼相信??

本文章最後由 Qoo 於 2013-7-22 09:43 編輯
zonda8899 發表於 2013-7-21 15:47
燦坤的東西品質是真的有待加強
之前家裡買了柯達數位相機
用不到一個禮拜也沒有原因就不能使用

關於你不愉快的經驗我聽很多人講過

我也不質疑是不是消費者使用上有問題

畢竟東西用的好好的沒人會上來講

一旦東西用出問題了一定會一傳十,十傳百

就像是國泰人壽常聽到有理賠糾紛

可是週遭的人卻有很大的比例是購買該公司的產品

這是大數法則,一般的公司賣的多一定糾紛多

中下的公司賣的少糾紛也多,中上的公司賣的多糾紛卻少

根本的問題在於客戶抱怨沒妥善處理

我相信如果商品能在7天內辨理換貨或是退錢

在保固期間內故障送修提供替用品給客戶使用

版主及回文者就不在這裡貼文章了

不是要替燦X說話

不過它只是「通路商」...除了他們的自有品牌外,其他商品都是由該廠商製造的

家電一定會出問題,差別在出問題的時間是什麼時候?
然後當你出問題時,是找誰修呢?
一般正常的情況當然是找當初買的店家。

可是當初買的店家一定會修嗎?修理的價格合理嗎?

所以在澎湖買家電、電子產品時,
喜歡買有在澎湖設直營的維修站的家電廠。

因為你不用擔心商家不會修,
也不用擔心修理價格何不合理,
直接找原廠修就對了。

當然這相對的也就影響到我買這些產品時的商家,
因為我買完你家的產品,
出問題時,不會找當初賣的商家修,我找原廠修,
那同樣品牌的商品我當然是找最低價的賣家。

全國最大家的家電連鎖店,
很多時候賣的東西都不是澎湖最便宜,
至少我每次去買家電時,他們家的報價都是我尋價後不會選擇的商家。

根據我的經驗,
在澎湖直營的家電維修站,
目前效率最好的是P開頭的家電商,
大家參考看看吧!

Qoo 發表於 2013-7-22 09:37
關於你不愉快的經驗我聽很多人講過

我也不質疑是不是消費者使用上有問題

可以了解你的說法
不過我懷疑的是
澎湖的"燦X"賣的物品品質
是不是本島有瑕疵或是公司的瑕疵貨

之前我所說的3C產品
我想我們家不會有使用上的問題
但是如果無緣無故的故障
然後一直保固換貨我想這也不是辦法

所以現在我們家已經不買燦X的物品了

我能不去那買就不去那買
幾年前顯卡保內壞掉送修回來還是不能用
power也是
最扯的是有一次買一塊"全新"的主機版,cup蓋上居然還有白色散熱膏
很明顯不是整新品就是送修回來的良品...

嗯..原來好多人在黃色鬼屋都有不好的經驗....
我除非是很急用的小東西(滑鼠鍵盤)才會貪方便去那邊買...
不然...也不會去光顧....
尤其...我姐的事件後....它們就是我家的拒絕往來店了....
我姐之前去x坤買了一台冰箱....
隔不到1個月...她同事在其他店家買了一台一模一樣的...
價格比我姐便宜5000......
價差真的很大.....

1. 休眠 : 一般作業系統或筆電內定約15分鐘閒置就會進入休眠, 就是螢幕變黑, 燈號全熄.只要輕按電源開關一下,就會恢復正常.

2. 誤按到強制休眠的按鈕, "Fn"+"Zz"或"月亮符號"

3. 沒有在平坦的表面上使用NB, 因筆電底面有些冷卻氣流輸入口, 若在床上或腿上等軟質的表面上使用, 會使NB散熱不良而熱當. 一般等它冷卻個10分鐘, 應可正常再開機.

4. 是否有外加非原廠的RAM, 若有加RAM, 有可能是不匹配, 容易當機, 可以試著先拔掉, 試試看會不會當.

5. 若還是會當, 可以灌ASUS的監控軟體, 再用燒機程式操操看, 碓認各個温度值是否會異常飈高.

6. 誤按到切換輸出按鈕, "Fn" + "LCD", 變成只有外接輸出有訊號, NB的螢幕黑掉.

7. 誤按到關閉螢幕按鈕, "Fn" + "黑色太陽", 強制關掉NB的螢幕.

不曉得您對NB的熟悉度, 只能就我的維修經驗分享, 稍微參考一下吧,

先就自己能測試的部份先確認好, 若測不出來, 只能送皇家囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長