沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2489|引用: 5

西衛宸威殿 [複製鏈接]

恩...這間廟(西衛宸威殿)已經吵了一個多月了,
前幾天歌仔戲突然沒在唱了想說可以安靜點,
沒想到今天又回來了.......冏...
請問各位這間廟到底要吵到什麼時候啊,
至少讓我期待安靜那天的到來......

西衛辰威殿11/12恭送(張,劉,周三府千歲)千秋寶艦昇天繳旨

在這之前晚上可能都會有一些活動

謝謝站長, 所以在那之前的吵鬧到底是..........

這是民俗活動
而且一二十年才這麼一次
忍耐點吧

民俗?這大概是要不住在廟旁邊或是平常都不在家才能說的出口的話吧~

把製造他人困擾當做理所當然的時候...就不是文化~

我難得回個澎湖睡個覺...凌晨六點多就被震耳欲聾的炮聲驚醒

連吵了幾個早上~直到回台灣擺脫這惡夢

但卻已經不是躺在自己家中的床上

難到我就該死?

去你的廟會活動~~~~

樓上的講這什麼話
每個地方每間廟宇熱鬧時間都不同
況且西衛廟很久沒這麼熱鬧了
恭送王爺是盛大的事情
這樣才會保佑大家能夠平平安安
請用謙誠的心看待

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長