沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2334|引用: 7

澎湖旅遊3/30-4/2 [複製鏈接]

我是香港人
4月初會到澎湖旅遊
不水上活動、不浮潛
主要是攝影
想到貓嶼拍海鳥
也想到望安拍武玄岩
請問到貓嶼是否一定要包船才能去
(我知道是不能登島的,但想在海上不同角度拍久一點,不想坐船只繞一圈就走那種…)
如果包船半天的話,一般大概是多少錢?
謝謝...

四月初不適合包傳去貓嶼唷
風浪太大
適合的時間約在六月中過後到八月底以前
九月開始風浪又轉大
南海貓嶼附近的海象其實不太理想
因次四月來澎湖攝影
建議還是本島跟七美望安吉貝等大快艇或交通船可達的
貓嶼要去望安包漁船過去
單趟包含可以去花嶼登島
大概單趟3000
如果來回約5000到6000
所以等於你要先去望安再包漁船過去貓嶼
不過望安主要是沙灘
玄武岩不發達
要主拍玄武岩要去七美
七美的很讚
我是說玄武岩

本島也有幾處玄武岩很漂亮喔!

請問想拍海鳥的話
在那裡拍比較好呢?

若想賞鳥的話,澎湖野鳥學會有介紹一些 http://www.gogoph.com.tw/bird/
他們建議的賞鳥路線
(一)澎湖本島線: 興仁水庫--成功水庫及其北方海岸區--西嶼海岸線

(二)東部離島線:本島--雞善嶼--鐵砧嶼

(三)南部離島線:馬公--望安島--貓嶼

還有介紹賞鳥地點,都滿清楚的喔!
另外印象中我去將軍時看過一本賞鳥手冊,有介紹將軍附近的無人島上頭也有海鳥

本文章最後由 一筆 於 2012-2-17 20:28 編輯

irishkg 發表於 2012-2-17 17:23 請問想拍海鳥的話在那裡拍比較好呢?

老實說這幾年本島鳥況都不太理想

所以鳥會也都往外島去辦活動

傳統本島可以賞鳥的地方在菜園雙胡園濕地

湖西青螺濕地

湖西成功水庫區域

白沙跨海大橋上

不過這兩年鳥況都很差

離島好很多

這是去年我去外島拍攝的

GST_8438 GST_8801 GST_8867 GST_829011111111

看了很久
好像還是只得以下這個路線是可以拍到最多海鳥的
但天氣好像又不適合去
我只有4月份這個時候可以有假期的
是真的不推薦去嗎?

(三)南部離島線:馬公--望安島--貓嶼

irishkg 發表於 2012-2-18 16:50
看了很久
好像還是只得以下這個路線是可以拍到最多海鳥的
但天氣好像又不適合去

完全不推薦唷
且其實四月鳥況不好
好的鳥況在七月至八月上旬
已經九月底入秋後
春季鳥況算很差的啊

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長