沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8063|引用: 21
打印 上一主題 下一主題

同學~紅綠燈真的不是參考用的!!!(新增照片)   [複製鏈接]

本文章最後由 大頭斑馬 於 2012-3-11 12:26 編輯

開學了,大朋友小朋友都開學了...
一大早就有學生要等公車,坐公車,下車...
然後等紅綠燈過馬路...
書包是X公國中以及X公高中
本人已經好幾次想拍下來........

明明就紅燈,或許當下沒有車輛經過...
明明就有同學很遵守交通規則的等紅綠燈
卻有一些自以為有金剛不壞之身的同學硬是要走過去...

如果,今天被撞了,誰的錯?
再者,走路闖紅燈的也沒走在斑馬線上....

好,就算要闖,嘛小跑步通過,還慢慢走...
曾有一次就看見一群X公高中的同學放學了...
闖紅燈,慢慢走...計程車已經快A到他們了,還是慢慢走,
然後完全沒有要禮讓的意思...

對於這種行為,真為學校教育感到可恥...
若是穿便服沒有背書包,也就算了.....
就大喇喇的背著X公國中以及X公高中的書包.....
闖~紅~燈.......

像這種,如果違規在先的,然後造成交通事故的...
以本人做法,都不予理會...浪費時間幫他叫救護車...
都不尊重自己的生命了,還要別人來幫忙嗎?

鄉親啊...您家若是有孩子是走路上學或者是通勤上學的...
一定一定要跟他們告知...不差那幾十秒的紅綠燈...
停下來等等吧!!!
或許學校教育沒有教"過斑馬線要停紅燈"
只有教"路上沒有車就可以慢慢走過去"

以上,僅僅發發勞騷以及宣導啦~
by大頭 :)

紅綠燈交通規則升學考試又不考

只好學我~~ 在車上裝大聲公~~直接告訴他們應該如何做~~~唉............

看到這種,我都直接按喇叭
還有一點羞恥心的學生就會知道要讓路給我
沒有羞恥心的學生,只好希望他們運氣都很好不會發生交通事故.....

潛水達人

唉 別說學生
很多喜大郎也沒在看紅綠燈地....
反正他/她 最大........

CARNNIE 發表於 2012-2-23 00:34
看到這種,我都直接按喇叭
還有一點羞恥心的學生就會知道要讓路給我
沒有羞恥心的學生,只好希望他們運氣 ...

=  =喇叭按下去  通常沒羞恥心的還會罵髒話........................

李可樂 發表於 2012-2-23 18:12
=  =喇叭按下去  通常沒羞恥心的還會罵髒話........................

沒錯,都以為馬路是他家開的一樣

hjsjoy 發表於 2012-2-22 22:49
只好學我~~ 在車上裝大聲公~~直接告訴他們應該如何做~~~唉............

小心.不要被圍毆.現在的小朋友很兇的啦.

上星期騎著機車載著老爸去看醫生.在回來途中.
在中興國小紅綠燈A到闖紅燈的小朋友.
原本他想走過去的.可能在對面聽到阿公在叫他.
所以突然間轉頭自己撞上了我的歐兜麥.
當下他躺了下去.我也傻了.
過沒2秒他趕緊站了起來.跑去他阿公身邊.我也急忙的去問有沒有受傷.他說沒事.車就騎走了
不放心的我又再另一個路口遇到又問了一次.
這次阿公反而安慰我說那是他們小孩子自己不對.
讓我好自責.擔心了一個晚上怕他有內傷沒發現.
在前幾天我又看到這位小朋友有是用同樣的方式過馬路.真的是....
我只能說幸好我騎車很慢.
幸好沒撞到頭部.
幸好當時沒有其他車經過.
幸好阿公在對街有看到事情經過.
幸好阿公很明理.要不然....
不過有一件事是可以做的更好的.小朋友的交通安全是不是更該加強一下.
有時候事情往往發生在那圖個方便之間..
我自己也有小孩.所以發生這件事之後. 我每天千叮萬矚希望我家小朋友不要犯這樣的錯誤.這真的是沒必要的傷害

我就說嘛!

白天的紅綠燈只是裝飾用的.

晚上的紅綠燈只是照明用的.

剛剛五點多在文化中心的公車站那邊

一位不知道是馬公國中還高中的

就這樣大搖大擺的   左顧右盼  網路中央一直走過來

我還懷疑了一下    抬頭看一下號誌   阿明明就是綠燈阿

而且天色也沒有完全黑阿

這位同學眼睛是瞎了嗎

該不該公布行車紀錄器的畫面   會不會違法?

不錯了呀!
不理你算是正常呀!
您有看過三個成一行或一群併排在一起,
邊走邊聊,您按了喇叭那群人連瞄都不瞄您
的經驗吧!路就是那群人開的,所以要忍耐呀!
小心開車、騎車、走路也要防「青仔叢」撞您呀!
可憐的學生,書都唸到「腳甲聽」(背後)。
交通教育也是參考及擺好看的呀!

ninth 發表於 2012-2-25 11:33
不錯了呀!
不理你算是正常呀!
您有看過三個成一行或一群併排在一起,

考試的話都能拿高分啦.生活教育可能還要再加強.唉

我覺得解決之道還是路口設影設備吧.........

小徐師傅 發表於 2012-2-24 17:28
我就說嘛!

白天的紅綠燈只是裝飾用的.

經典!

PS..

不過同樣身為X公高中學生的我

很想跳出來說說話...

不是同一池魚都長得一樣...

悲慘的覺得自己也被拖下水= =  ((By 乖乖好孩童 :")

今天開車過馬公文化中心公車站前紅綠燈
剛好有一班公車到站有學生下車
結果都換燈號好還想衝過馬路
本人我當場喇叭按下去
這算是公民教育不及格嗎?

2012.03.09早上07:20
有圖有真相

至於是哪間學校的同學...
大家自已看

本文章最後由 hjsjoy 於 2012-3-11 21:47 編輯
小鬥魚 發表於 2012-2-23 19:36
小心.不要被圍毆.現在的小朋友很兇的啦.

那天經過某個"什麼什麼A的影印店"前~~看到兩個小朋友要過馬路~
沒有紅綠燈~~沒有斑馬線~~更沒有人指揮交通~~這兩個小朋友~
抱著球(大約國小一年級吧)~~逕自的走到馬路對面~~完全沒有看看
左右有沒有來車~~我當下用擴音器說"弟弟~過馬路要看有沒有車"~
當下~~在買飲料的年輕人和那兩個小朋友都在找聲音的來源~~只是
我車子已經經過了~~沒跟他們說明~~
我只是想說~~如果我那時的車速不是20KM~~而是50KM~~相信~這
兩個小朋友應該已經在我車底下了~~準備吃元寶蠟燭了~~而不是快
快樂樂的去玩球~~當下~~真的有給他嚇到~~也真的很生氣~~可能
是小朋友沒有經驗~~沒有注意到~~但是~~真的~~很~~危~~險~~

有圖有真相~~~
http://youtu.be/nATCyKBQd64
如果今天我開快一點的話................

文章達人

hjsjoy 發表於 2012-3-11 21:30
那天經過某個"什麼什麼A的影印店"前~~看到兩個小朋友要過馬路~
沒有紅綠燈~~沒有斑馬線~~更沒有人指揮交 ...

有行車記錄器真好..我也要去買了

現在的學校沒有在上法治教育課嗎?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長