沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6047|引用: 9

我跟澎湖可能真的很無緣 [複製鏈接]

約20年前去過一次澎湖浮潛,許多不知名的魚圍繞四周,美麗的畫面讓我印象很深刻,於是10年前結了婚就帶著老公再次去澎湖浮潛,沒想到確是段不愉快的回憶,因為沒做功課,從一下飛機場上計程車起,就被貌似親切熱情的計程車司機載著介紹飯店和行程當冤大頭給狠狠敲了一頓……氣的好久都不想再去澎湖
今年答應女兒要帶她去浮潛,因為去綠島交通上比較麻煩,所以決定了多年後在去澎湖一次看看,這次我努力在網上做功課,很認真的找了民宿和行程……可是……沒想到……沒想到……因為日子太熱門……很多民宿都滿了,好不容易在今天下午找到一間價錢便宜看起來又不錯的民宿……打電話過去跟老闆也聊的十分愉快,講了快20分鐘,確認了所有行程及日期和價錢,我很開心的跟老闆說:這2天內我會去匯款,我們再連絡!
下午才確認的事,晚上卻接到老闆來電,說有個小姐打電話給他硬要搶房間,把錢都匯過去給他了,所以沒房間租我了!希望我能更改出遊的日期,不然就只能去找別間民宿…天啊!這是哪招????
奇蒙子真的好差……一整個出遊的興致都沒了,10年後的菊島,還沒去就給了我超差的印象><’’

好扯~
不過這幾年來澎湖的商家確實是越來越市儈了.....

推薦一家距馬公市約15分鐘便宜的住宿9218675...推
...

大大:
讓你覺得印象超差的對象應該不是澎湖啦
是那個民宿經營者才對
關澎湖什麼事?

商訂房間,本來就是以匯款完成為契約完成之條件
在匯款尚未完成之前,契約未成立
民宿老闆未等你匯款就把房間給已匯款的顧客,這是很基本的商業行為
商訂下午匯款,並不代表你下午一定會匯款
亦即,就算你沒匯款,民宿老闆對你也沒任何請求賠償的權利
在商言商,你想維護自己的權益,民宿老闆亦同
若說有瑕疵,也僅為道德上之瑕疵
而道德在這年頭,屁都不算上一個,道德是裝在嘴巴上噴口水時用的,不是嗎?

如是想,你可能不氣了

澎湖民宿多著咧
再找找一定有

本文章最後由 驊媽咪 於 2014-4-10 08:36 編輯

澎湖的民宿很多間~我家附近就也還有幾間不錯的呢~再找找一定會有不錯的~不需要為了那件事情而生氣或難過~或許那位老闆的做法讓你不是很高興 但想想 換一間服務更好的不是更好嗎︿︿ 而且住的好 來玩也會有好心情阿~如果真的找不到 可以PO文請澎湖的朋友來幫幫忙 介紹個幾間來問看看

謝謝各位的回覆!其實我也談不上是生氣啦!如果真的生氣就把他的民宿名稱影射或公開了!只是覺得失落不開心很傻眼,明明下午還聊的很開心,開心到民宿老闆還自動說要一天多便宜我100元(我發誓我都沒開口要他減價),我們整整聊了有20分鐘,我還是用市用電話打他的手機……如果只是問價錢沒誠意租……應該沒幾個瘋子會花這種電話費吧!?我最後跟他說這兩天去匯款,我們再連絡哦!這句話我猶然在耳……怎麼才幾個鐘頭就變了樣?

k2k2大大,我自己也是在做身體spa生意的,也常碰到客人放鴿子……更無法請客人3天前匯款,被晃點了頂多在背後或心裡問候一下他的祖宗18代……摸摸鼻子認了,但我決不會因為認為這個客人也不一定會來就去改接其他客人,這是個人信用與商店信譽的問題,我寧可少賺也要留住口碑,當然每個人有每個人做生意的方式,但我真的出遊訂房多次,第一次碰上這樣的狀況, 算開眼界了!

我想那民宿老闆也是遇到(盧)的小姐(秀才遇到兵,有理說不清丫),加上不好意思拒絕,被硬要的
希望你別生氣啦~~
澎湖還是有很多值得你來的地方,總會讓你遇到對的人事物,別灰心~~

板大息怒 澎湖還是有很多優質民宿可選擇喔
我個人推 自由旅人
https://www.facebook.com/penghu.free.traveler
民宿主人很親切 有行程問題也可以問喔

一般旅館的狀況,「先付款者」先得。

只是可能知道的住客不多。
旅館業者的問題是他可能沒有跟您溝通好這個概念。

這邊插個我經歷過的例子:
我打去民宿訂房時,即使說我下班馬上匯款過去,
對方老闆還是強調,再收到款之前,不能保證有房給我。
------
我想民宿老闆如果有事先跟您溝通這個觀念,應該比較不會有糾紛。

當然,
如果他已經明確告知「保留兩天等您付款」卻還是跟別人說有空房讓別人先付款。
那就是他的問題囉。

說真的先付款真的就先贏了.......

旅館和民宿現在澎湖很多,歡迎來玩~別為小事打壞心情!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長