沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6350|引用: 5

湖西美食-湖西炸粿 [複製鏈接]

會知道這間炸粿,是因為上次鳳梨跟同事到湖西去出差時,買了路邊一家炸粿的炸芋頭,在那吃過後驚為天人,就又多買了帶回馬公
一開始我也是興趣不大,主要是減肥外加吃炸的東西比較躁,不過鳳梨大力推薦,還給我們一人買一份
心想說好吧,當個點心吃吃,吃過後也喜歡上了,所以剛好要到湖西買小炸棗時,就先到這來預訂一下

炸粿攤就在農會的旁邊而已,小小一個攤販,跑過湖西幾趟說真的還沒發現過
這天來可能剛好是下午2點左右,還熱著,沒什麼人
不過上回3點多經過時,排了一堆人呀!不知道會等多久就沒買了
感覺很多是當地人在買

架上剛炸好的東西,挺多東西可以買

榴槤上次要到奎壁山去,鳳梨交代她要買買這家的炸芋頭,但榴槤一直以來運氣都很背,要吃什麼不是賣光了就是沒開
果然,要芋頭就沒芋頭
後來買了地瓜回來,我是沒吃到啦~

圓圓炸粿的評價很好,就上頭兩隻蝦那種,不知道怎麼稱呼
這種是很傳統的,許多炸粿攤都有賣,以現在的物價來說,一個30元或是35元都很正常
不過,結帳時,這樣一個20元?!
還滿大一個的,聽到只賣這價錢有點嚇到,太習慣現在的高物價了,所以買到便宜的東西,小確幸啦!

還有賣炸春捲、米炸(台語),我們都沒買(因為剛去吃吃到飽.....),但評價似乎都很不錯
上頭擺了一堆紙袋都我們買的

左邊那是炸花枝,一份50元,老闆娘是看量的,看她拿個小便當盒,一直剪一直裝,到完全蓋不起來,才賣50元耶!
買完一回到家就立刻出門工作,所以沒拍到一整份的樣子

很推薦的炸芋頭,芋頭很酥脆,灑上胡椒粉,重口味的我超愛啊!
一份是20元,一整個紙袋塞滿滿的,非常適合下午買一份來當點心吃,很平價
不過有時候會沒有炸芋頭囉!就像榴槤一樣,運氣不好的人買不到

在等的同時跟老闆娘閒聊一下,隨著天氣漸漸變熱,也就不會開了
畢竟夏天大家也比較吃不下炸物,另外,我們在外頭等都這麼熱,更何況要悶在裡頭炸東西弄東西
所以接下來應該是到5月左右就會收攤了,等到秋季在開店
這間在去奎壁山的路上會經過,不妨停下來吃點點心再繼續遊玩喔!

店名:湖西炸粿
位置:湖西農會旁
營業時間:約莫14:00至18:00(夏季休息)

我母親是湖西鄉湖西村人,她今年60歲母親離開澎湖已經36年,我將此網頁給母親看,她說以前都是每家自己喜歡吃什麼就裹粉去炸,所以每家的口味都會不同.

你好~
請問湖西炸粿
夏天有在賣嗎???(9月份)

r803672001 發表於 2014-6-25 14:38
你好~
請問湖西炸粿
夏天有在賣嗎???(9月份)

不清楚耶!
天氣熱的話,應該是不會賣

殘念
7/27-7/29去
我超愛吃芋頭的
看到那個芋簽炸
口水直流....
希望7/27去奎壁能堵到

hawkchin 發表於 2014-7-22 23:40
殘念
7/27-7/29去
我超愛吃芋頭的

https://www.facebook.com/groups/225211137656363/?fref=ts
可以問問他們喔!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長