沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2016|引用: 5

5/19-5/22四天三夜自助旅行 [複製鏈接]

雖然說是三天其實是三天半
第一次規劃行程,有點不周,請給點建議!

2014/05/19  台北松山 08:50  澎湖馬公09:30
2014/05/22  澎湖馬公 13:15

Day1白日夢海景旅店(馬公市陽明路237號)
Day2海洋渡假村(馬公市臨海路3號)
Day3藍海風情(馬公市山水里48-6號)

沒有考慮周到,使得三天都住不同民宿,因此會花費時間在搬運行李

19-22行程

Day1

機場(9:30)→民宿check in→馬公市區吃中餐→(下午)湖西→煙火

湖西:裡正角-龍門鼓浪-龍門後灣沙灘-果葉沙灘-南寮村-
      奎壁山踏浪(時間未定)

Q1:湖西到煙火中間有無空檔可以以逛一下市區古蹟?

Day2

北海吉貝島水上活動→北環+西嶼→海龍王夜釣小管暨BBQ海上烤肉(18:00出海)

Q1:吉貝玩水套票當天購買即可?
Q2:北環+西嶼有沒有推薦一定要去的景點

Day3
南環→望安+七美→南環沙灘走走

Q1:南環必去景點?
Q2:望安的船票是否要提早預訂,還是當天購買?
Q3:七美回來後有沒有可以加入的行程?

Day4
市區買名產→馬公搭機回台(13:15)

請問三天都租機車比較方便,還是有要租汽車?(6大人)

以上,請幫忙回復,謝謝!

雖然說是三天其實是三天半
第一次規劃行程,有點不周,請給點建議!

2014/05/19  台北松山 08:50  澎湖馬公09:30
2014/05/22  澎湖馬公 13:15

Day1白日夢海景旅店(馬公市陽明路237號)
Day2海洋渡假村(馬公市臨海路3號)
Day3藍海風情(馬公市山水里48-6號)

沒有考慮周到,使得三天都住不同民宿,因此會花費時間在搬運行李

意見:
的確的確
我都建議網友三天兩夜一個住宿點
四天三夜最多兩個住宿點
別換來換去給自己添麻煩

19-22行程

Day1

機場(9:30)→民宿check in→馬公市區吃中餐→(下午)湖西→煙火

湖西:裡正角-龍門鼓浪-龍門後灣沙灘-果葉沙灘-南寮村-
      奎壁山踏浪(時間未定)

Q1:湖西到煙火中間有無空檔可以以逛一下市區古蹟?

意見:
這天下午六點十五分開始奎壁山分浪
踏浪後都七點多了
恐怕天色很暗
要注意一下
這樣這天下午可以隘門一路慢慢走到奎壁山
上午時間是空著的
可以走市區古蹟

Day2

北海吉貝島水上活動→北環+西嶼→海龍王夜釣小管暨BBQ海上烤肉(18:00出海)

Q1:吉貝玩水套票當天購買即可?
Q2:北環+西嶼有沒有推薦一定要去的景點

意見:
西嶼一定得去的景點很多
其實你可以看看沿菊主網站的景點攻略區
挑選你喜歡
我最愛的市內垵沙灘跟燭台四景還有整條西嶼賓海公路
吉貝票要提早預約
但你這天這樣排會累死
且不可行
建議改成第一天北環加上夜釣
第二天吉貝加上湖西
奎壁山可能潮汐遇不到
那就算了
可以不去奎壁山也可
但真的想去的話
只好第一天吉貝加上五點多回到赤崁後
直接去奎壁山看分浪與踏浪
第二天北環加上夜釣

Day3
南環→望安+七美→南環沙灘走走

Q1:南環必去景點?
Q2:望安的船票是否要提早預訂,還是當天購買?
Q3:七美回來後有沒有可以加入的行程?

意見:
七望跳島的票要提早買票的
七望回到馬公約兩點多
建議海龍王的七望跳島七美停3小時路線
回來後走南環風櫃加上時裡加上山水就差不多囉

Day4
市區買名產→馬公搭機回台(13:15)
請問三天都租機車比較方便,還是有要租汽車?(6大人)

意見:
第四天可以
北環這日租轎車
其餘其實可以騎機車即可

請問:如果我選擇第一天吉貝、踏浪, 第二天北環加上夜釣,我的湖西和市區可以安排在哪個時段比較剛好?

k410036 發表於 2014-5-9 09:34
請問:如果我選擇第一天吉貝、踏浪, 第二天北環加上夜釣,我的湖西和市區可以安排在哪個時段比較剛好?
...

第一天:吉貝加上市區
第二天:北環
第三天:南海跳島加上南環或市區
第四天:上午湖西
剛好可以踏浪
這樣排即可

請問一筆大大,5/19的摩C分海時間
不是下午17:20嗎??
因為小弟也是19號要去看!!

tte149o 發表於 2014-5-12 13:32
請問一筆大大,5/19的摩C分海時間
不是下午17:20嗎??
因為小弟也是19號要去看!! ...

上午六點十五分
或下午五點二十分前後
這一天如果看日出也可以看到分海
傍晚去奎壁山也可以看到
一天兩次機會

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長