沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7117|引用: 20

因環島需要!!誰有GPS可以藉租幾天 ==   [複製鏈接]

如題

澎湖路線很簡單

應該用不到GPS啦

本文章最後由 禮儀師 於 2011-10-27 11:48 編輯

在澎湖GPS會引導你衝下海喔。或是,中西-中屯那座橋,竟然叫我走舊橋。(本人使用papagoM8)

禮儀師 發表於 2011-10-27 11:42
在澎湖GPS會引導你衝下海喔。或是,中西-中屯那座橋,竟然叫我走舊橋。(本人使用papagoM8)
...

靠地圖跟問路
比GPS好用
用GPS你會掉到海裡去

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-10-27 14:19 編輯
禮儀師 發表於 2011-10-27 11:42
...

說到GPS 前年至宜蘭渡假要去福山植物園
妹妹一家用GPS
比我們看路標還晚到.....
因為...報錯路 呵呵...

也有朋友在郊區用GPS  結果開到河床下 剌激呀 要溯溪嗎 哈哈...

在澎湖如果迷路...
騎大路就對了...

在澎湖是不會迷路的,有可愛的居民可以問,而且還很熱心的喔!
GPS可能會讓您迷失‥‥‥。可以用問的會比較快呀!

到澎湖玩要找路~地圖+嘴巴問路最快最方便唷~~因為我常遇到....
真的用不到GPS~~很多路都沒更新....用問的真的比較快又方便唷~~

是環澎湖本島還是台灣本島.

我覺得手機GPS可以試用看看
起碼不會讓你迷路羅
-
不過手機就是要有網路才有地

單純給個意見

本文章最後由 YwS 於 2012-7-18 20:36 編輯

不用GPS吧, 有沿菊地圖就可以了

YwS 發表於 2012-7-18 20:35
不用GPS吧, 有沿菊地圖就可以了

買一份我們印製的地圖
好過GPS

本文章最後由 cecilj58 於 2012-7-19 12:47 編輯

我有買一筆大的地圖,也有帶GPS。

對第一次到澎湖的我而言,帶GPS去澎湖是利大於弊,而且我帶的是腳踏車用的GPS(PAPAGO S7,續航力8小時左右,可以記錄航跡),而不是車用的GPS。

澎湖郊外的道路都很大,依照GPS提供的指引+走大馬路即可馬上掌握前進方向,不會出現走錯情形。但進入市區後道路明顯交錯,方向感就有可能錯亂,這時就得靠GPS指引了。像我住的民宿在不太好認的小路上,每天回去都是晚上9點以後,根本考不清楚方向了,這時幸好有GPS,我沒有走錯過!

不管我是騎機車還是開車大抵上來說有了GPS我節省了問路 及 看地圖的時間,所以我覺得如果能(借/租)到 GPS帶去很OK的,反正也不太佔行李空間。

本文章最後由 Rose_Liu 於 2012-7-19 13:47 編輯

在澎湖旅遊真的如樓上數位大大所言"沿著大路走".
我在北環要去池西岩瀑時, GPS 引導向清心飲食店內的社區開過去, 到頭來愈開愈怕, 因為路愈來愈小, 開到人家的院子去. 後來好不容易找地方調頭回大馬路再往下開就有看到池西岩瀑的路標, 再順著路標開過去, 路好走多了!

Rose_Liu 發表於 2012-7-19 13:46
在澎湖旅遊真的如樓上數位大大所言"沿著大路走".
我在北環要去池西岩瀑時, GPS 引導向清心飲食店內的社區 ...

不過在澎湖只要有方向感
就是先把地圖上澎湖各景點東西南北方向弄出個底
接下來靠著地圖其實都滿好走的
不然現在智慧手機的定位功能其實也算可用
搭配地圖用就可以了

一筆大的地圖粉好用
不用GPS阿

也些難找的店
都是到差不多得地方 再問人就好

個人體驗~
澎湖要迷路不簡單~但開車跟著GPS衝進村子~出不來的機會很大
注意~咾咕石矮圍牆是很"萊"的  

morning 發表於 2012-7-20 12:30
個人體驗~
澎湖要迷路不簡單~但開車跟著GPS衝進村子~出不來的機會很大
注意~咾咕石矮圍牆是很"萊"的 ...

進澎湖鄉下村子
千萬不要看到有路就開車
會卡死在小巷子內
這麼說好了
澎湖鄉間小村落要進村去逛
最好就騎機車了
汽車不要輕易入村
會迷路在裡面

本來也想帶自己的Garmin去的..看來是可以省起來了..

一筆 發表於 2012-7-19 15:03
不過在澎湖只要有方向感
就是先把地圖上澎湖各景點東西南北方向弄出個底
接下來靠著地圖其實都滿好走的

道路很好認, 而且看到海/太陽就知道方向

我在澎湖旅行期間, 被別人問了2次路... 哈哈.. 但我也認得路.. 呵呵

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長