沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 75375|引用: 178

[情報分享] 澎湖機票/船票購買即時情報與經驗分享   [複製鏈接]

每年夏季總是無數遊客為了到澎湖的機票或船票傷透腦筋
越來越難買也越來越難卡到好位子
機票或船票夢魘每年夏季都在上演ing
特開設討論文章讓大家即時分享情報
(1)提供機票或船票訂位成功與空位資訊
(2)分享訂位心得
(3)找票門路分享
(4)發洩不滿

歡迎大家把機票船票問題統一回復這篇討論囉

菊島大金主

呵呵~~我覺得第四項會常出現在這版面!!
這可是要好好深思的問題阿!

HEIDI 發表於 2012-3-6 22:21
呵呵~~我覺得第四項會常出現在這版面!!
這可是要好好深思的問題阿!

要蒐集滿滿的怨氣
然後可以變成怨氣彈
把蒐集的元氣彈丟向縣府跟航空公司

菊島大金主

一筆站長 發表於 2012-3-6 22:24
要蒐集滿滿的怨氣
然後可以變成怨氣彈
把蒐集的元氣彈丟向縣府跟航空公司

對阿~~真的要把怨氣炸爆縣府與航空公司
澎湖機票真的很難定!!
好多年前的訂票經驗就是
先擬訂大約要出發的日期!!
看各家航空公司何時可以售票~~
一大早就打電話或網路訂票!
經驗就是~成功機率一半一半!!也是有排過後補
不然就找中興旅行社麻煩訂票了!!
這已經是我很多年前的經驗了
現在更不用說了~~
所以後來都改搭船了
布袋的滿天星與高雄的臺華輪
因為我們都是開車南下!!
所以覺得選擇台華輪較方便(雖然時間長)

而我都是2月份就開始計畫5~6月份的澎湖遊
找好高雄出發夜航班次~~在開放訂票的一大早~
就上網訂票--夜航的票就是臥舖艙容易滿!
其他就還好了!

潛水達人

HEIDI 發表於 2012-3-6 22:40
對阿~~真的要把怨氣炸爆縣府與航空公司
澎湖機票真的很難定!!
我好多年前的訂票經驗就是

搭船真是我難以想像的想像....@@.....
先生為了運車得搭船 有時他都偷懶跳過去搭機....

光小離島間的航行就令人...XX....何況台華輪.......

我沒搭過 但聽先生說廁所超噁 @@@@@@@@@

用7-11的I bon買機票

我在3/3買了5/23的機票

今年似乎剛推出用I bon訂票的服務

菊島大金主

aeolus 發表於 2012-3-6 23:02
搭船真是我難以想像的想像....@@.....
先生為了運車得搭船 有時他都偷懶跳過去搭機....

呵呵~我們過去會帶狗過去玩拉~~
又會選擇運車過去
所以只能選擇坐船最方便啦!!~
因為訂票訂房~都是我一個人在處理!!
一方面也是覺得搶機票搶的好累喔!!
另一方面就是我們兩人比較不會暈船!
所以對搭船這件事就覺得還好!!
廁所喔~~我想想~~
那時進去是我還可以接受的範圍
也或許我搭船過去的天氣都是風和日麗
所以就沒有那種很暈的感覺吧!

我要訂4/28~5/1台中、馬公來回的連假(4/30自己請休假)機票,立榮開放前六十天可先預訂,2/28跟3/1這兩天都熬夜拼機票,還是搶不到早去晚回的機票..........只好訂4/27晚班往馬公的機票,跟5/1早上十點回台中的機票,害我浪費了一晚(4/27)的住宿花費跟最後一天的行程(早上十點的飛機回本島,5/1最後一天根本什麼都不用玩了),心裡真的很"甘"~~

菊島大金主

leeallen 發表於 2012-3-6 23:38
我要訂4/28~5/1台中、馬公來回的連假(4/30自己請休假)機票,立榮開放前六十天可先預訂,2/28跟3/1這兩天 ...

這幾天是澎湖的旅遊大日
就是散客與團客都在搶票!!
感覺上航空公司票務好像都不透明化!
我猜想(個人猜想)
很多票都被旅行社搶走了!
因為也有公司行號都搶在這些天去澎湖玩阿!!

其實可以跟航空公司詢問包機的相關規定跟費用,如果不會太麻煩或是價格差不多,我想在這個論壇裡,可以加開一個包機區,號召這裡的網友湊足人數包機去~~

HEIDI 發表於 2012-3-6 23:43
這幾天是澎湖的旅遊大日
就是散客與團客都在搶票!!
感覺上航空公司票務好像都不透明化!

對阿~這幾天的票我不誇張,都是秒殺的~!!

潛水達人

HEIDI 發表於 2012-3-6 23:24
呵呵~我們過去會帶狗過去玩拉~~
又會選擇運車過去
所以只能選擇坐船最方便啦!!~

嗯嗯
先生也是為運車方便才順道搭船
但有時懶就換機
(其實換機更麻煩 在高雄還要走段路去搭捷運 再走段長廊去小港搭機)

我並不會昏船 只是覺在船上有股無奈感....呵呵......

他說廁所到最末都是吐吐 @@
洗手枱都淹起來 也不知真假或來嚇我 哈哈...

然後用一種堅絕表情說:放心 妳絕對不敢踩進一步

記得幾年前 機票真好訂 班次很多 不曉得機是不是全去飛他線或小三通了....@@

唉 想想大家真是辛苦了.....

想要請大家幫忙
近來因為復興航空及各家航空公司的優惠票
在澎湖造成一大陣的購買潮
但是想拜託大家
如果你們買的機票,上面的搭乘時間你們確定當天沒有要搭乘的
拜託你們一定要打電話去跟航空公司取消票
因為有很多需要搭乘的旅客~
都因此沒有辦法訂票
只能不確定的當天到機場候補
像我昨天搭乘飛機~
一直顯示的訂位客滿~但是後來搭乘的人不到三十位
所以想要拜託大家幫幫忙
如果真的確定沒有要搭乘~一定要打電話取消

另外如果有人的機票上是復興台北往馬公3/9晚上的~
而且你確定沒有要搭乘~拜託幫忙打電話去取消位置
因為我們現在有很多需要去辦事情的人
但持續後補不到,拜託大家幫忙問問周遭的人
感謝

菊島大金主

本文章最後由 HEIDI 於 2012-3-7 09:40 編輯
aeolus 發表於 2012-3-7 06:52
嗯嗯
先生也是為運車方便才順道搭船
但有時懶就換機

哈~偶上次是沒遇到(希望以後也別遇到)
聽你這樣說是有點.....
哈~~可能我們都在甲板居多吧~~
所以就沒有暈船的現象了!!!

這幾年的機票難定~
會讓有些人很無奈的轉定船票~
但船班很容易受颱風影響~~

澎湖就卡在交通問題~唉~

ee173126 發表於 2012-3-7 09:12
想要請大家幫忙
近來因為復興航空及各家航空公司的優惠票
在澎湖造成一大陣的購買潮

應該請航空公司要求已訂航班卻又要退訂的乘客或是旅行社在十天前提出,要是在十天內才退訂應該加重手續費至30%以上,以免影響真正需要的人!!

leeallen 發表於 2012-3-7 16:04
應該請航空公司要求已訂航班卻又要退訂的乘客或是旅行社在十天前提出,要是在十天內才退訂應該加重手續費 ...

航空公司跟旅行社清機票似乎都已經很接近出發日
這對自助旅行者的幫助太小
誰會在一星期前沒機票仍排好假期訂好房間
等著一星期內有機票可以去澎湖

還沒有搶機票的經驗,不過這次揪團去澎湖(5/24~5/26),只訂到13張票(台中飛馬公來回),

目前尚有兩位在等立榮航空3/24開放訂票,又因為有板友想一起跟團,所以又再缺兩張(共四張)。

想請問3/24當天早上八點要搶訂機票的話,有沒有人可以建議用什麼方式比較訂的到啊?! (傳授秘笈)

EX~找十個朋友一次同時開十台電腦一起搶訂...(誤)

it855407 發表於 2012-3-8 04:15
還沒有搶機票的經驗,不過這次揪團去澎湖(5/24~5/26),只訂到13張票(台中飛馬公來回),

目前尚有兩位在等 ...

其實也沒什麼秘密招數
就是勤勞:開放訂票前一小時就在電腦前備戰
密集攻勢:多幾個人連線搶票
勤勞後勤:如果當下沒搶到就要開始一日照三餐上官網看有無新釋出的票
多點打擊:訂不到網路票就記得打電話進去航空公司候補

我也來分享一下我搶機票的經驗
我這次搶的是最近的最熱門時段4/28去5/1回的機票2張
我在2/28跟3/1都有從12點熬夜搶票,但是後來發現其實戰略上有點錯誤
基本上如果你要在賣票第一天廝殺這種熱門機票,
像是EZFLY等旅行網站都可以放棄了,一定要專攻航空公司
我這次鎖定立榮航空跟復興航空,所以就分別分享心得
1.立榮航空
一天大概只有3班
他的網路售票時間不會準時12點開賣,我2晚都等到快1點,但是都沒有票出來
我有查到一個人的blog,他持續等在電腦前面守著,大概是凌晨1點9分票全部釋出
我自己是快1點就陣亡了,半夜3點驚醒過來,
票已經全部釋出了,而且只剩下一些鳥票
所以我分別搶到了4/28下午4點跟5/1早上8點的鳥機票
早上6點我起床再看網站,連這些鳥票也都被搶光了
由我的經驗加上別人的blog經驗,網站的票應該是在半夜1點多釋出
I bon的我就沒辦法確定了,應該沒人想半夜12點去7-11不停的測試吧
如果當天沒有搶到理想的票,一定要打電話去後補
我就後補改到5/1中午的票,3/1早上打去後補,大概3/6通知補到票了
不過後補他會叫你確定要哪班,當天應該只能後補一班(重打的話不知道能不能後補其它時段)
我因為補到5/1想要的票信心大增,又多補了4/28早上10點的票碰碰運氣(還沒聯絡)
如果有先搶到時間不理想的票候補要改時段的人,本來票買的是全額票的話,他會幫你直接轉過去
如果是買優惠票,搭機當天提前半小時到櫃台補差額就好,不用把票退掉重訂
強烈建議沒在網站搶到票的人,一定要去後補,機會真的蠻大的
我候補的日期超熱門,還是被我補到想要的票
P.S我3/1早上8點10分打進去的,中間等候專人服務大概等了8分鐘多
2.復興航空
班次比立榮多
他是當天早上8點整開始售票,所以想買復興的人,就不要熬夜了
8點整復興網頁I bon電話系統都會同步開始
建議優先搶I bon(不塞車),再來是網頁(大概要試個幾次才會連進去)最後才是電話(平均也是8分鐘)
我大概8點半連進去網頁,5/1只剩下10點以前的兩班
8點40打電話進去,變成只剩下最早的一班
如果你能8點在I bon前面拿著ipod連網頁又一邊打電話的話,勝算當然提升不少
不過我估計如果8點準時搶網路或I bon的人,買到想要的票的機會就已經很高了

我這次買完才後悔真的是策略錯誤
正確應該要半夜1點開始守立榮,早上8點守復興(I bon為佳)
那就應該有機會直接搶到想要的票了

7-11的I-bon跟家裡網路訂票開放的時間是一致的(我自己跑了三、四趟I-bon得到的經驗),重點是訂票之後的KEY-IN資料的速度,家裡PC鍵盤的KEY-IN比I-bon快太多了,我自己的搶票經驗是,選好班次後因為資料KEY-IN比人家慢導致確認送出後還是沒訂到!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長