沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2613|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

聊一下自由塔的地景藝術裝飾 [複製鏈接]

各位看官
路過勝國自由塔有無看見新的藍白色系地景藝術裝飾
有人可以解釋一下來歷與意涵嗎
我最近都白天經過
不知到晚上有無打光
另外這地景藝術下面是黃色泥巴土
感覺怪怪的
是不是還有後續周邊美化工程
實在好奇這個地景藝術想表達什麼

這個地點.就是原來裝設大型耶誕樹的位置.

我前陣子經過時.剛好有施工人員在挖洞.

我就相當好奇.不知道在挖什麼?因為附近剛好有一家棺木店...

再一次經過.就看到"一筆"所形容的"地景藝術品"?

雖然我還沒在晚上經過.但是我猜一定會有LED燈飾.

現在任何建築.橋樑.廟宇.街道.樹木.....

沒有批上LED燈.絢爛閃亮的外衣.感覺不出經濟繁榮的假象.

個人缺乏藝術細胞.看不太出來~這是表達什麼抽象內涵?
第一眼看到之後.只覺得身體突然有貧血的感覺...(快昏倒的感覺 )

我剛才經過自由塔看到那所謂的"地景藝術".好像噴水樣.由下向上衝.各種顏色一段一段的向上跑.又好像煙火.感覺還不錯.可是不知它的原意識什麼?名稱是什麼?

會發光
亮起來有點像波浪的感覺
可是我覺得跟旁邊的建物不太塔
光一個塔不太有太大的改變

cjaxcjax 發表於 2012-3-7 19:48
會發光
亮起來有點像波浪的感覺
可是我覺得跟旁邊的建物不太塔

我就是覺得沒融入勝國這一帶的地景地貌
地景藝術要搞
基本上就是要能與當地的地景地貌或人文融合
成為一體
不然即使再怎麼好看
終究突兀而顯得刺眼

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-3-7 21:49 編輯

如此深奧的地景藝術 實在不是凡人如我可以明瞭的...
洗恭花得這些錢 可不可以分點零頭給圖書館買書啊....

書一本 還在西嶼 是怎樣.............................................

一本!!.................................我哀哀

這件公共藝術叫「樂浪」
看它的設計圖
那一根一根的是浪濤湧起的造型
上頭會有燕鷗飛翔
下面則有天人菊和魚群
完工後配合過年、花火節、耶誕節等會有不同的裝飾

竟然是藝術就要發揮點想像力
電腦模擬的效果看起來都不錯
實際上就不得而知了
Anyway就期待它早日完工吧~

晚上燈光是蠻漂亮的~
但是上面的海鷗根於又是跟澎湖灣一樣...
感覺很沒創意~~

我是屬沒有藝術細胞的人種,實在看不出造形是什麼?????

好像是噴水池噴出水的造形一閃閃的,經過的話眼睛一直在

閃,好累呀!

一筆 發表於 2012-3-7 20:16
我就是覺得沒融入勝國這一帶的地景地貌
地景藝術要搞
基本上就是要能與當地的地景地貌或人文融合

果然是有LED燈裝飾.路過等紅燈時.拍了兩張...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長