沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2772|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

羽絨衣怎麼洗? [複製鏈接]

本文章最後由 jh3152806 於 2012-3-10 03:27 編輯

如題,想請問各位大大

很想自己清洗 但又很怕洗壞:(

不知道有沒有人會洗的?

或是知道澎湖有可以專門洗羽絨衣的?

知道的人可否告訴我><?  謝謝!!

我都是裝洗衣袋,直接丟到洗衣機洗。

那請問您都是用什麼清洗呢?

會不會洗完之後 保暖度就變少了些0 0?

文章達人

我也是丟洗衣袋..但曬不能直接放到大太陽底下曬
要放在通風處陰乾....
乾了之後再拍一拍...
就會鬆鬆囉..

潛水達人

我也是裝洗衣袋放去機洗
但會先在洗衣機冷風乾燥1H 再曬起來陰乾....
啪一啪 自然會再膨鬆起來 再不然用除濕機....
給它除濕幾下 就OK辣!!!!!

▲羽絨衣保養 最好用手洗▲

有些人認為,所有好衣服都應該送乾洗,其實這是錯誤的觀念,尤其羽絨衣

不建議乾洗,否則會破壞羽絨彈性。

保養羽絨衣其實不難,用手洗最好!

只要將普通的洗劑溶於水後,放入羽絨衣浸泡5~10分鐘,再輕輕刷洗衣

領、袖口等污漬殘留處,然後以清水沖洗乾淨,最後再放進洗衣袋裡低速脫

水即可。

如果懶得手洗,用洗衣機代勞也無不可,但要注意的是,羽絨衣裡佈滿許多

空氣,

所以用洗衣機洗時最好先將羽絨衣用洗衣網包起來,然後再慢慢壓入水中,

讓水擠出羽絨衣裡的空氣,直到羽絨衣完全浸入水中後才開始洗衣。

為了避免傷到羽絨衣,建議以低速清洗、低速脫水。

另外要提醒的是,清洗時別使用漂白水或柔軟劑,以免阻塞面料的毛細孔導

致透氣度降低。

另外要特別注意的是,洗衣粉和水要充分溶解,再放入羽絨衣洗滌,

這樣可以避免洗衣粉溶解不均勻而殘留在羽絨衣車格線上。

▲羽絨衣怕熱 避免曬太陽▲

羽絨衣清洗完後,別急著拿去曬太陽,因為陽光直射會讓羽絨衣的布面變色

或損壞,所以洗完後的羽絨衣最好自然陰乾,或者以烘乾機的最低溫烘

乾,但溫度最高不可超過60度C,否則會傷到羽絨衣的面料和內裡。

而部份羽絨衣的面料材質連烘乾都不行,所以一定要詳讀洗滌卡上的標示,

建議您可將羽絨衣吊掛起來,採用以除濕機除濕的方式,亦可達到恢復羽絨

蓬鬆的效果。

再透露一個小秘訣,剛從衣櫃或箱子裡翻出來的羽絨衣,

不妨直接以低溫烘乾十來分鐘,有助於羽絨回復膨鬆輕柔的質感,

同時提高保暖度。

最後,收藏羽絨衣也不可大意,不論是自然陰乾還是烘乾,

把羽絨衣收藏起來之前,一定要確認整件羽絨衣都乾了,再大力搖晃讓羽絨

衣蓬鬆,

才能收進衣櫃裡收納,因為沒乾透的羽絨衣會發霉甚至會衍生塵,穿在身上

有害健康。

參考資料

http://www.camp.org.tw/showtopic ... um_id=98&page=1
來源
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... 6extra%3Dpage%253D1
這是我去找的資料  希望有用

貝藍米星 發表於 2012-3-10 14:09
▲羽絨衣保養 最好用手洗▲

我爸爸教我這樣洗耶
他說為了不破壞裡面的羽絨 ..

謝謝你們大家 真是太感謝你們大家的分享!!

看了我好感動呀>< (抱)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長