沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2739|引用: 18
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 情侶誤登客輪 船開被迫補票   [複製鏈接]

情侶誤登客輪 船開被迫補票
馬公港竟無安檢驗票 「澎湖行泡湯」

一對情侶從台北搭飛機到澎湖旅遊,在馬公港一路暢行登上臺華輪參觀,但參觀到一半船即啟航返台,他們來不及下船,還被要求補票,質疑馬公港、船公司管制鬆散,害他們的澎湖假期不到3小時就泡湯。海巡署馬公商港安檢所及台灣航業公司均表示,當天有電視台在碼頭拍偶像劇,誤認情侶為劇組人員才未檢查,會檢討。投訴組

台南陳先生說,上月26日和女友從松山機場搭機到澎湖旅遊,下機後先到旅館放妥行李,隨即外出租機車代步,租車時聽當地人說,馬公港有艘船可參觀,就先往馬公港,看到港內有艘臺華輪,他沒搭過臺華輪,以為是供遊客靜態參觀,就直接登船,「一路上有港警、海巡員及臺華輪人員,還有人對我們說歡迎光臨,就是沒人檢查。」
正當陳先生和女友還在船艙內參觀時,驚覺船鳴笛啟航,兩人大驚失色,立刻找船員詢問,對方卻要他們每人補860元船票,「原本3天2夜澎湖之旅,竟變成不到3小時就被迫送回高雄港。」還得請旅館幫忙寄回行李,拜託機車行牽回機車,辦退回程機票更須扣手續費。他質疑:「船公司及海巡是不是太鬆散了。」

被誤為拍戲人員
對此,海巡署馬公商港安檢所所長陳水河表示,馬公商港目前是開放無管制,但臺華輪登船時,會對旅客登船路線局部管制,旅客須先經安檢,由船公司驗票才能登船,當天因有電視台申請拍攝,工作人員可能誤認情侶是劇組人員才未檢查,會檢討改進。

海巡管理太鬆散
台灣航業高雄分公司表示,此為臺華輪開航以來首次遭遇,兩名乘客是否須補票會再研議,同時,未來會在登船處設立牌,非乘客不要登船。
宇國聯合律師事務所律師張智剛表示,臺華輪未做好旅客登船管制,且兩人非故意無票搭船,船公司要求補票不合理,但若當時未據理力爭,事後要求退票恐有困難。台北大學公共行政暨政策學系助理教授陳耀祥說,海巡署馬公商港安檢所未落實管控,須檢討。

旅遊注意事項
1.出發前蒐集當地食、住、行等資訊,避免誤闖禁區
2.備妥保暖衣物或防曬用品,選擇合法的旅館
3.國外旅遊應攜帶我國駐外使館聯繫方式,遇意外狀況可求助
資料來源:《蘋果》資料室

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 97/IssueID/20120312

哈!哈!哈!

來趟免費之旅也不錯呀!如果是我的話〝賺到了〞。

文章達人

ninth 發表於 2012-3-12 09:55
哈!哈!哈!

來趟免費之旅也不錯呀!如果是我的話〝賺到了〞。

也是啦~!

不過才來三個小時...

我笑爆了...什麼事都會發生..什麼事都不奇怪了

這世界真是無奇不有~~~初來馬公三小時~~馬上又回去了~~
讓我笑翻了~~太誇張了~~這對情侶也太扯了吧~~也不問一下
工作人員~是否可以參觀~~而且~~就算開放參觀~~也應該有
告示牌吧~~沒看到告示牌就闖進去~這樣也太扯了吧~~
感覺就像~抓到闖空門的~~小偷還強辯~~我是來參觀的.......

hjsjoy 發表於 2012-3-12 15:56
讓我笑翻了~~太誇張了~~這對情侶也太扯了吧~~也不問 ...

兩人感情經過這次考驗.

應該永生難忘.患難見真情. 希望感情能更加堅定.

更何況.一次旅遊.飛機也坐了.船也坐了.(玩澎湖.送高雄)

(因為與其參觀...還不如實際來一趟.)

菊島大金主

hjsjoy 發表於 2012-3-12 15:56
讓我笑翻了~~太誇張了~~這對情侶也太扯了吧~~也不問 ...

我也覺得~~
就算是未立告示~~
也應該要詢問一下
是否可以參觀~~
況且~~
台華輪就是往返台澎的主要運輸交通工具之ㄧㄚ!!

HEIDI 發表於 2012-3-12 16:22
我也覺得~~
就算是未立告示~~
也應該要詢問一下

誤登客船還好啦
總比談感情誤上賊船好咩

菊島大金主

一筆 發表於 2012-3-12 16:27
誤登客船還好啦
總比談感情誤上賊船好咩

哈哈哈~這個好笑~~

潛水達人

哈哈哈哈哈 不好意思 真是笑史我了!!

是說男的帥 女的俏喔 不然被誤為偶像劇演員耶!!

妙爆了這...來馬公3H耶 ...

是不會再坐飛機回來啊...........................@@

本文章最後由 一筆 於 2012-3-12 20:17 編輯

聽完這首歌吧

今天水果日報也有報出來呀!

結果~~~一推同事笑翻了,

人生有這種經驗也不錯呀!

潛水達人

如果是我
船到高雄約八九點 如果趕不上末班機就高雄宿一夜..
隔天一大早去小港候機再飛馬公啊...

一個假期請來不易 怎麼這樣就打道回府 好可惜耶!!

菊島大金主

aeolus 發表於 2012-3-12 21:23
如果是我
船到高雄約八九點 如果趕不上末班機就高雄宿一夜..
隔天一大早去小港候機再飛馬公啊...

對阿~可能不願意再花機票錢吧?
也許預算有限!!!

還好她們是登上台華輪.如果登上"麗星郵輪".我看這下可能回不來了.

哈哈哈哈哈~~~這真是這對情侶一輩子都忘不了的"遊記"

陸海空都體驗到了,不虛此行~哈~

很妙的情侶
看到這則新聞我都笑了

哈哈
妙不可言

我笑到肚子痛..............

人家在講~都市俗~就是在講他們啦!
人家台華論20幾年不曾發生過的事就他們開頭香!
看到新聞真的是讓我笑死!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長