沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 10779|引用: 13

孔雀魚垂直游泳ㄟ@@? [複製鏈接]

本文章最後由 w810517 於 2012-3-14 17:54 編輯

想請問一下
為什麼孔雀魚會垂直游泳??
只有一隻~~其他游泳都正常阿....
它頭都在上面尾巴在下面....
是無法呼吸嗎??
它會不會死掉阿@@?

請勿使用注音文

有以下可能公魚的話

1.尾巴太大無大礙

2.快死了

母魚的話

1不正常

2.快死了!

應該是那條孔雀魚有長梅菌的關係吧!

您好

請問除了垂直游泳以外的話還有什麼症狀嗎??

通常遇到這種有兩種原因

1. 原因 : 餵食過多,產生過多的脂肪壓迫到魚鰾

對策 : 餵食減少,看能不能自然恢復

2. 原因 : 細菌感染,引發腸炎然後再感染到魚鰾

對策 : 用細菌系的藥品治療 (這小弟我就不太清楚該用什麼藥了)

ps : 可以注意這隻魚的便便,若是有白白的或是一節透明一節白的話就是細菌感染

希望有幫助到您 ^^

三樓的版友您好

不知是否可以改改您回覆的方式呢 ??

同是養魚的人,看到您這種回覆方式感覺不是很妥當

感覺魚隻好像不是很受您重視的感覺,謝謝您。

本文章最後由 坂町近次郎 於 2012-3-14 01:39 編輯
蜂巢田 發表於 2012-3-13 23:15
三樓的版友您好

不知是否可以改改您回覆的方式呢 ??

無言= =

版友您好

沒氧氣不可能垂直!!
垂直有以下可能

公魚的話

1.尾巴太大導致過重所以會頭往上

2.得病我不知道您狀況所以請觀察描述請對症下藥  請看游泳狀況  不正常~體表狀況~請對症下藥

母魚的話

1.得病我不知道您狀況所以請觀察描述請對症下藥  請看游泳狀況  不正常~體表狀況~請對症下藥

2.命在旦夕!

------------------------
或您在拿魚時有不小心壓到他~受傷導致內部損壞

或像蜂大人說的那樣!

以上小弟見解謝謝!!
有哪裡不了
或錯誤請更正!
以上 知識淺薄還請蜂大人諒解

版主不知如何敘述時請拍照會比較清楚!~謝謝!

我記得水族館有在賣一種殺菌藥!
它是包裝的.....但它是藥粉要先融解後在到進水族箱裡!
水會變成瑩光綠.....但我忘了那種藥的藥名!
在來是水質的也是關件.....建議可以買一罐水質穩定劑!
如果要撒鹽的話....沒有粗鹽用家裡的食用鹽就可以了!
撒鹽下去孔雀魚會衝去吃鹽....

本文章最後由 坂町近次郎 於 2012-3-14 01:33 編輯
冬瓜~ 發表於 2012-3-14 01:30
我記得水族館有在賣一種殺菌藥!
它是包裝的.....但它是藥粉要先融解後在到進水族箱裡!
水會變成瑩光綠..... ...

螢光那種叫魚爽!!
水質穩定劑~!因該是除氯用的吧@@??
粉狀因該是黃藥!!謝謝!

謝謝大家~~ 我目前把他隔離中
在觀察他幾天
我有去水族館問有沒有孔雀魚的藥
她說沒有....而且我跟他描述 它就直接說我愉快死掉囉 ...
可是魚 有時候也會平行游泳說= =
至於大便有沒有透明....我把他隔離似乎沒看到他有大便捏..

最簡單的方式...
灑把鹽巴吧!!
既經濟又實惠

記得別一下子弄太鹹

好的~謝謝各位

我家的母孔雀魚
今天生小孩囉~~
可是我回家後只看到兩支...
其中一隻在我眼前活生生被吃掉囉= =
只剩一隻...

害我又去多買兩個水草丟進去...養魚的塑膠盒變的好窄....
不知道還會不會生說...

不過很謝謝大家唷~!!!

w810517 發表於 2012-3-16 00:35
好的~謝謝各位

我家的母孔雀魚

大大.....您可以去水族館買一個孔雀魚複育盒!蠻實用的!對孔雀魚寶寶也很有保障喔!

好的~謝謝 ~明天就去水族館看看

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長