沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4437|引用: 5

銅板美食-古早味澎湖雞蛋糕 [複製鏈接]

又來介紹銅板美食啦!

是從小就吃到大,非常親民的雞蛋糕喔!

這一家在澎湖開了很久很久,從以前就常吃,現在偶爾想到下午會去買來當點心

這一家以前在農會那邊賣,後來改在北辰市場加油站的對面,也就是寶雅的正對面啦!

停好車後就先點了兩份,拿起相機拍照剛剛好捕捉到都抬頭看我

還叫我要拍好看一點

因為是過年前,所以貼了這張公告,之前貼的是售價

生意很好,所以烤蛋糕都沒停下來過

一條一條乖乖排好

冬天時有多賣薑糖,一包100元,原味跟芝麻

因為花媽很喜歡薑糖,所以買來吃過,芝麻的吃不太出芝麻味,原味的比較辣,口感 QQ 的,還挺好吃的

一個烤爐一次只能烤四條蛋糕,剛烤好好膨鬆,真可愛

先抹上奶油在放進麵糊

翻轉吧!

裡面也有一爐在烤喔!人潮多時比較不用等

看起來很可口

來買的人有時候一次買很多份,就會很迅速的夾光

大家都很好聊,還一直說自己不是老闆,真正的老闆在旁邊休息

然後老闆說自己賣了2、30年都沒長進還在賣蛋糕,他們就說至少從一爐開到了兩爐

總之非常的有趣,可以跟他們聊聊天

週末還有會隱藏版的正妹烤蛋糕,不過我來是週五所以沒拍到

一份20元有5條蛋糕,以前有過一條5元時期

如果物價便宜的話就會降價,漲的話就跟著漲

很有良心的浮動物價雞蛋糕

綿密的蛋糕體

吃起來帶有點甜度,表面剛烤完會酥酥脆脆的,帶點淡淡的焦香,一咬很柔軟

是我覺得澎湖的雞蛋糕裡最好吃的一攤,味道較濃郁,吃的到蛋糕的香氣,有些攤位可能加水加比較多所以會覺得味道淡

做了二、三十年的雞蛋糕,多年來都不變的好味道

真的很推薦大家試試看唷~

大家早上可以買來當早餐,下午可以買來當下午茶,小餓嘴饞時非常適合喔!

相關資訊

古早味澎湖雞蛋糕

地址:澎湖縣馬公市北辰街(寶雅對面,comebuy 與永益五金行中間)

營業時間:09:30至16:00(中午休息,有時會賣到17、18點)

地圖:(街景其實也有拍到老闆在烤蛋糕耶XD)

這一家超好吃哦!

這一家我去買過,就在加油站對面‥‥

可是我總感覺很甜呀!是我味覺有問題,還是因加熱烤出來的

比較甜,但是真的很香很好吃。

ninth 發表於 2015-2-17 21:07
這一家我去買過,就在加油站對面‥‥

可是我總感覺很甜呀!是我味覺有問題,還是因加熱烤出來的

是真的比較甜,不過也比較有味道

我也好喜歡這一家

還沒吃過~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長