沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3159|引用: 16

8/1~8/8 澎湖行程建議(行程已更新) [複製鏈接]

本文章最後由 jacky407 於 2015-7-3 02:10 編輯

我第一次去澎湖旅行,於8/1晚上7:45的飛機到馬公,8/8下午1:55的發機回台北,成員總共2大2小(7歲&5歲),目前還沒有想法在馬公住幾天? 及在本島有需要依景點不同而去住不同的民宿嗎? 請有經驗的前輩們幫忙建議行程,基本想要有夜釣小管、海上牧場、奎壁山踏浪、浮潛(最美的地方是七美嗎??)、北海(有適合或需要住一晚嗎?)、去望安停留約2小時後到七美住一晚、潮間帶、東海等等…
麻煩各位給予建議行程的安排,謝謝~~~

請問如果要參加一些活動,例如海上牧場、夜釣小管、浮潛等的活動,是直接打站上的電話訂,或是跟民宿訂,哪一種會比較便宜呢? 看到有些民宿會有一些2天1夜的行程,這種划算嗎?

漏掉這篇沒回答到

我第一次去澎湖旅行,於8/1晚上7:45的飛機到馬公,8/8下午1:55的發機回台北,成員總共2大2小(7歲&5歲),目前還沒有想法在馬公住幾天? 及在本島有需要依景點不同而去住不同的民宿嗎? 請有經驗的前輩們幫忙建議行程,基本想要有夜釣小管、海上牧場、奎壁山踏浪、浮潛(最美的地方是七美嗎??)、北海(有適合或需要住一晚嗎?)、去望安停留約2小時後到七美住一晚、潮間帶、東海等等…
麻煩各位給予建議行程的安排,謝謝~~~

意見:
行程預定現在價差不大
自己打電話或參加民宿旅行社的套裝組合都可
但重點不是價差
是有些業者會以二線的廠商賣給你
例如同樣夜釣小管就有分好幾家
價格就有落差
因此看沿菊的價值是選到適合你的
然後務必跟代辦指明你要去的業者

你去七美過一頁是不錯的選擇
因為七美的浮潛還是比本島好
因此你得於要在七美過夜
所以南海七望得花約兩天
本島住離市區20分鐘以內車程的話
基本上就可以不用換了
一宿到底
換民宿很麻煩的
光搬運行李就花去不少時間了
我是覺得七美過一夜的話
北海就不用過夜
如果不水上活動
北海不見得去
但東海休閒漁業如歐船長可以參加一天
加上本島北環與南環湖西加起來也要兩日
海上牧場半日
差不多這樣也排滿

先寫兩天的行程,請一筆大大幫我看一下,並給予意見,謝謝。

8/2-D1:12:40~13:25到馬公,
去民宿放行李後,看一下果葉風車就直接到奎壁山等15:27展開,帶小孩走過去赤嶼玩。(請問適合玩到幾點? 以便安排晚餐BBQ的時間。)
晚餐菜園情人碼頭烤肉吃到飽

8/3-D2:7點起床
想去員貝嶼跟澎澎灘,玩員貝嶼的潮間帶,有辦法自己去玩嗎? 不然還有什麼方式? 另外,如果參加龍瑩海上休閒漁業的活動,這樣還需要參加海洋牧場跟夜釣小管的活動嗎? 看起來有重覆,但是不知道行程會不會不夠豐富,單獨參加海洋牧場跟夜釣小管的活動會不會比較好玩呢?
龍瑩海上休閒漁業跟歐船長休閒漁業,哪一個比較好玩? 可以建議一下嗎?這兩種都是坐船,我老婆容易暈船,不知道哪一個比較適合他一起玩?

我看吉貝在石滬潮間帶有踏浪的地點,但要專人帶,請問要去哪裡報名? 好玩,是不是類似奎壁山呢?

大概行程有排出第一版,請一筆站長給個建議,準備來訂民宿了,謝謝!

8/2-D1:12:40~13:25松山馬公,夜宿:
去民宿放行李後,看一下果葉風車就直接到奎壁山等15:27展開,帶小孩走過去赤嶼玩。(請問適合玩到幾點? 以便安排晚餐BBQ的時間。)

想去員貝嶼跟澎澎灘,玩員貝嶼的潮間帶,有辦法自己去玩嗎? 不然還有什麼方式? 另外,如果參加龍瑩海上休閒漁業的活動,這樣還需要參加海洋牧場跟夜釣小管的活動嗎? 看起來有重覆,但是不知道會不會不夠豐富,單獨參加海洋牧場跟夜釣小管的活動會不會比較好玩呢?
龍瑩海上休閒漁業跟歐船長休閒漁業,哪一個比較好玩? 可以建議一下嗎?這兩種都是坐船,我老婆容易暈船,不知道哪一個比較適合他一起玩?

8/4-D3:北環一日遊,7點起床,確認是否要租車

馬公→東衛石雕公園→農業改良場花田→許家村古厝群→中屯風車→白沙濱海公路→瓦硐牛車→天人菊花海→後寮沙灘→通梁古樹(易家仙人掌冰)→通梁遊客中心拍大橋拱門→跨海大橋→永成古厝→小門鯨魚洞(觀賞蜂巢田、玄武岩海蝕門吹風避暑) →小門獨木舟??(時間夠嗎?)→紫菜礁→橫礁沙灘→竹灣大義宮→竹灣螃蟹博物館→竹灣造船廠→二崁社區→神秘三石壁→大菓葉柱狀玄武岩→赤馬五孔頂→牛心山→東台古堡→內垵遊憩區→西台古堡-西台古堡花枝丸→西嶼餌砲→三仙塔→漁翁島燈塔→漁翁島草原→塔公塔婆→小池角石雕→燭台四景→學仔尾陸連島→池西岩瀑→網垵沙灘(夢幻沙灘的寧靜海邊,必須退潮時才可以前去)→石頭公→馬公

8/5-D4:北海險礁嶼+吉貝島一日遊,7點起床
馬公→赤崁碼頭→吉貝碼頭→水上活動→情人草原→後山石滬群(石滬潮間帶,需專人帶) →石滬教室→貝殼沙海灘→菜宅遺跡→龍喉→東方龍馬→木魚→觀音寺貝殼後花園→吉貝商店街→石滬文化館→赤崁碼頭→港子老榕樹→觀音亭看夕陽(是否還有更美的地點)
險礁嶼活動如何安排??

8/6-D5:南海七美、望安,7點起床
望安:民宿→搭交通船→望安→花宅古厝群→天台山→鴛鴦窟→海龜保育中心→網峖口沙灘→潭門港
七美:南滬港→七美人塚→七美燈塔→望夫石→小台灣→月世界→雙心石滬→月鯉灣浮潛→石獅→龍埕→分岔→牛母坪→七美民宿

8/7-D6:七美回馬公往南環,7點起床
這一天回馬公,請問有什麼行程建議呢?

8/8-D7:7點起床,20:20~21:05馬公松山
我可以想到有大倉踏浪,但需專人帶,怎麼報名?

一筆站長麻煩幫我看一下,謝謝你。

去程  飛機航班改這各嗎?

要不要查看看 直接殺去住 望安 或七美

隔天換住另一個島

之後再回本島 連續住宿...

(不過這方面交通 是否銜接得上..就要在查一查了)

wenkuo 發表於 2015-6-29 14:03
去程  飛機航班改這各嗎?

不想坐小飛機耶,謝謝!!

jacky407 發表於 2015-6-26 02:18
先寫兩天的行程,請一筆大大幫我看一下,並給予意見,謝謝。

意見:
下午這樣可以
其實奎壁山到赤嶼距離很短很短
所以開始踏浪後一個小時內一定可以結束

想去員貝嶼跟澎澎灘,玩員貝嶼的潮間帶,有辦法自己去玩嗎? 不然還有什麼方式? 另外,如果參加龍瑩海上休閒漁業的活動,這樣還需要參加海洋牧場跟夜釣小管的活動嗎? 看起來有重覆,但是不知道行程會不會不夠豐富,單獨參加海洋牧場跟夜釣小管的活動會不會比較好玩呢?

意見:
員貝有交通船
但單獨玩潮間帶不用特別跑去員貝啊
除非參加套裝
龍瀅的活動不錯的
如果參加龍瀅就不用去海上牧場了
也不用去夜釣小管

意見:
都不錯
歐船長多了浮潛
龍瀅則是多了夜釣合併進去
如果想浮潛就歐船長吧
不浮潛就龍瀅

8/4-D3:北環一日遊,7點起床,確認是否要租車

馬公→東衛石雕公園→農業改良場花田→許家村古厝群→中屯風車→白沙濱海公路→瓦硐牛車→天人菊花海→後寮沙灘→通梁古樹(易家仙人掌冰)→通梁遊客中心拍大橋拱門→跨海大橋→永成古厝→小門鯨魚洞(觀賞蜂巢田、玄武岩海蝕門吹風避暑) →小門獨木舟??(時間夠嗎?)→紫菜礁→橫礁沙灘→竹灣大義宮→竹灣螃蟹博物館→竹灣造船廠→二崁社區→神秘三石壁→大菓葉柱狀玄武岩→赤馬五孔頂→牛心山→東台古堡→內垵遊憩區→西台古堡-西台古堡花枝丸→西嶼餌砲→三仙塔→漁翁島燈塔→漁翁島草原→塔公塔婆→小池角石雕→燭台四景→學仔尾陸連島→池西岩瀑→網垵沙灘(夢幻沙灘的寧靜海邊,必須退潮時才可以前去)→石頭公→馬公

意見:
小門獨木舟應該沒了
你打電話問看看
我記得沒了
其他西嶼的點你排很多
這樣要一整天囉
大概九點玩到下午七點
應該還是可以走完

8/5-D4:北海險礁嶼+吉貝島一日遊,7點起床
馬公→赤崁碼頭→吉貝碼頭→水上活動→情人草原→後山石滬群(石滬潮間帶,需專人帶) →石滬教室→貝殼沙海灘→菜宅遺跡→龍喉→東方龍馬→木魚→觀音寺貝殼後花園→吉貝商店街→石滬文化館→赤崁碼頭→港子老榕樹→觀音亭看夕陽(是否還有更美的地點)
險礁嶼活動如何安排??

意見:
這個只能參加套裝業者的行程
不可能自己搭船去
自己搭船去就只能選擇吉貝唷
如果參加業這的險礁加上吉貝一日
水上活動就是在險礁
吉貝就是上島嶼後自己騎車逛島
至於吉貝石滬群
要看你上島時是不是退潮了
下午回到赤砍
要看夕陽也可以考慮往白沙通梁方向
在跨海大橋看
其實觀音亭也不錯
我的秘密基地則是許家村海堤

8/6-D5:南海七美、望安,7點起床
望安:民宿→搭交通船→望安→花宅古厝群→天台山→鴛鴦窟→海龜保育中心→網峖口沙灘→潭門港
七美:南滬港→七美人塚→七美燈塔→望夫石→小台灣→月世界→雙心石滬→月鯉灣浮潛→石獅→龍埕→分岔→牛母坪→七美民宿

8/7-D6:七美回馬公往南環,7點起床

意見:
一般跳島快艇都先七美後望安
也就是說你可能得第一天直達七美
玩上一天
第二天跳島望安回馬公
這樣比較可能
然後回到馬公跑南環吧
傍晚在時裡沙灘或山水沙灘度過

8/8-D7:7點起床,20:20~21:05馬公松山
我可以想到有大倉踏浪,但需專人帶,怎麼報名?

意見:
大倉踏浪就不特別推薦了
這天幾乎還一整天
你可以上午逛逛市場
市區有幾間展館可以看
例如澎湖生活博物館跟警察文物館
之後也可以跑一下隘門跟林投公園
比較悠哉一點

有幾個問題再請教一筆站長:
1、最後一天如果要玩獨木舟,有哪裡還可以報名?
2、馬公直接到七美可以坐哪一家航運公司? 東北或海安遊艇有嗎? 想坐大船,老婆比較會暈船。
3、吉貝的海上活動,適合7歲跟5歲的小孩玩嗎? 他們還不會游泳?
4、剛看一東海的行程,除了龍瑩海上休閒漁業跟歐船長休閒漁業,還有人介紹銀海遊艇的一日遊,比較建議哪一家呢?
5、吉貝石滬群的退潮時間去哪查呢?
6、請問有推薦望安也住宿一天嗎? 要怎麼玩可以比較深入呢? 隔天早上再回馬公市區逛逛跟玩獨木舟。

jacky407 發表於 2015-6-30 23:05
2、馬公直接到七美可以坐哪一 ...

意見:
南環的井垵
北極熊老李
查一下

2、馬公直接到七美可以坐哪一家航運公司? 東北或海安遊艇有嗎? 想坐大船,老婆比較會暈船。

意見:
排隊買南海之星交通船票
或者電話跟海安問看看有無直達的空位

3、吉貝的海上活動,適合7歲跟5歲的小孩玩嗎? 他們還不會游泳?

意見:
都有救生衣
是不用怕
但是小朋友會不會怕水
以及要有大人陪伴
這是重點
我是建議不要啦

4、剛看一東海的行程,除了龍瑩海上休閒漁業跟歐船長休閒漁業,還有人介紹銀海遊艇的一日遊,比較建議哪一家呢?

意見:
都不錯
但銀海有水上活動
其他兩家以休閒漁業為主

5、吉貝石滬群的退潮時間去哪查呢?

意見:
中央氣象局有澎湖潮汐漲潮退潮時刻
那個就很準

6、請問有推薦望安也住宿一天嗎? 要怎麼玩可以比較深入呢? 隔天早上再回馬公市區逛逛跟玩獨木舟。

意見:
其實望安過夜很不錯
如果你喜歡沙灘的話
望安的寧靜是很美麗的
你耐得住寂靜
且喜歡沙灘的話
望安首選

行程已經更新,麻煩一筆站長幫我看看是否有需要再調整的地方,謝謝。

8/2-D1:12:40~13:25松山-->馬公
去民宿放行李後,看一下果葉風車就直接到奎壁山等15:27展開,帶小孩走過去赤嶼玩。

晚餐菜園情人碼頭烤肉吃到飽 (0911-733536,069217207) 17:00至24:00

問題:在馬公的這四天晚上確認有哪一天適合夜遊潮間帶?

8/3-D2:6點半起床  
獨木舟體驗-西環井垵澎湖休閒工作坊(李先志教練0932-836846)
活動時間:08:00

中餐:花菜干傳統式飲食堂 (06)9216245 / 0952-416711

元貝海洋生態園區一日遊 活動時間:13:30~20:30

8/4-D3:北環一日遊(菊之徑),7點起床
馬公→東衛石雕公園→農業改良場花田→許家村古厝群→中屯風車→白沙濱海公路→瓦硐牛車→天人菊花海→後寮沙灘→通梁古樹(易家仙人掌冰)→通梁遊客中心拍大橋拱門→跨海大橋→永成古厝→小門鯨魚洞(觀賞蜂巢田、玄武岩海蝕門吹風避暑) →紫菜礁→橫礁沙灘→竹灣大義宮→竹灣螃蟹博物館→竹灣造船廠→二崁社區→神秘三石壁→大菓葉柱狀玄武岩→赤馬五孔頂→牛心山→東台古堡→內垵遊憩區→西台古堡-西台古堡花枝丸→西嶼餌砲→三仙塔→漁翁島燈塔→漁翁島草原→塔公塔婆→小池角石雕→燭台四景→學仔尾陸連島→池西岩瀑→網垵沙灘(夢幻沙灘的寧靜海邊,必須退潮時才可以前去)→石頭公→馬公

8/5-D4:北海吉貝島一日遊
馬公→赤崁碼頭→吉貝碼頭→情人草原→後山石滬群(石滬潮間帶,需專人帶) →石滬教室→貝殼沙海灘→菜宅遺跡→龍喉→東方龍馬→木魚→觀音寺貝殼後花園→吉貝商店街→石滬文化館→赤崁碼頭→港子老榕樹→許家村海堤看夕陽
夜遊去山水沙灘

8/6-D5:馬公-->七美,6點起床  夜宿:七美
民宿→7:30搭東北交通船→南滬港→七美民宿→七美人塚→七美燈塔→望夫石→小台灣→月世界→雙心石滬(行程調配以石滬潮汐為主)→月鯉灣浮潛(行程調配以浮潛為主)→石獅→龍埕→分岔→牛母坪→七美民宿
看日落,確認時間
夜遊潮間帶?

8/7-D6:七美→望安,?點起床看日出  夜宿:望安
民宿→搭交通船→望安→花宅古厝群→天台山→鴛鴦窟→海龜保育中心→網峖口沙灘→潭門港
白天去潮間帶玩,確認退潮時間
看日落,確認時間、確認潮間帶退潮時間、是否可夜遊潮間帶?

8/8-D7:望安→馬公 ?點起床看日出,20:20~21:05馬公松山
民宿→搭交通船幾點?→馬公→市區晃晃

問題:市區有沒有建議一定要去的景點呢?

jacky407 發表於 2015-7-2 00:18
行程已經更新,麻煩一筆站長幫我看看是否有需要再調整的地方,謝謝。

去民宿放行李後,看一下果葉風車就直接到奎壁山等15:27展開,帶小孩走過去赤嶼玩。

晚餐菜園情人碼頭烤肉吃到飽 (0911-733536,069217207) 17:00至24:00

問題:在馬公的這四天晚上確認有哪一天適合夜遊潮間帶?

意見:
以潮汐來說
第三天這幾天都可以
但是要有人帶啊

8/3-D2:6點半起床  
獨木舟體驗-西環井垵澎湖休閒工作坊(李先志教練0932-836846)
活動時間:08:00

中餐:花菜干傳統式飲食堂 (06)9216245 / 0952-416711

元貝海洋生態園區一日遊 活動時間:13:30~20:30

意見:
時間上許可
但體力上會累

8/4-D3:北環一日遊(菊之徑),7點起床
馬公→東衛石雕公園→農業改良場花田→許家村古厝群→中屯風車→白沙濱海公路→瓦硐牛車→天人菊花海→後寮沙灘→通梁古樹(易家仙人掌冰)→通梁遊客中心拍大橋拱門→跨海大橋→永成古厝→小門鯨魚洞(觀賞蜂巢田、玄武岩海蝕門吹風避暑) →紫菜礁→橫礁沙灘→竹灣大義宮→竹灣螃蟹博物館→竹灣造船廠→二崁社區→神秘三石壁→大菓葉柱狀玄武岩→赤馬五孔頂→牛心山→東台古堡→內垵遊憩區→西台古堡-西台古堡花枝丸→西嶼餌砲→三仙塔→漁翁島燈塔→漁翁島草原→塔公塔婆→小池角石雕→燭台四景→學仔尾陸連島→池西岩瀑→網垵沙灘(夢幻沙灘的寧靜海邊,必須退潮時才可以前去)→石頭公→馬公

8/5-D4:北海吉貝島一日遊
馬公→赤崁碼頭→吉貝碼頭→情人草原→後山石滬群(石滬潮間帶,需專人帶) →石滬教室→貝殼沙海灘→菜宅遺跡→龍喉→東方龍馬→木魚→觀音寺貝殼後花園→吉貝商店街→石滬文化館→赤崁碼頭→港子老榕樹→許家村海堤看夕陽
夜遊去山水沙灘

8/6-D5:馬公-->七美,6點起床  夜宿:七美
民宿→7:30搭東北交通船→南滬港→七美民宿→七美人塚→七美燈塔→望夫石→小台灣→月世界→雙心石滬(行程調配以石滬潮汐為主)→月鯉灣浮潛(行程調配以浮潛為主)→石獅→龍埕→分岔→牛母坪→七美民宿
看日落,確認時間
夜遊潮間帶?

意見:
七美沒人可以帶夜尋潮間帶
但吳府宮前那片不錯
只是不熟就不要下水囉

8/7-D6:七美→望安,?點起床看日出  夜宿:望安
民宿→搭交通船→望安→花宅古厝群→天台山→鴛鴦窟→海龜保育中心→網峖口沙灘→潭門港
白天去潮間帶玩,確認退潮時間
看日落,確認時間、確認潮間帶退潮時間、是否可夜遊潮間帶?

意見:
這天應該可以
可以問問住宿的老闆是否有人可以帶

8/8-D7:望安→馬公 ?點起床看日出,20:20~21:05馬公松山
民宿→搭交通船幾點?→馬公→市區晃晃

問題:市區有沒有建議一定要去的景點呢?

意見:
你可以看看沿菊主站的景點攻略市區篇
一定要去的沒有
因為市區不大
小小的
所以全部都可以去

另外我特別推薦澎湖生活博物館
很適合小朋友去認識澎湖文化生活面貌

謝謝一筆站長的回覆,請問馬公適合夜間潮間帶的地點在哪裡呢?

jacky407 發表於 2015-7-3 11:50
謝謝一筆站長的回覆,請問馬公適合夜間潮間帶的地點在哪裡呢?

潮汐對了
很多地方都可以
西衛
或者南環鐵線井垵等等
重點是要有人帶
你們不適宜自己去

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長