沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 14962|引用: 80
打印 上一主題 下一主題

有人要認養小土狗嗎   [複製鏈接]

本文章最後由 彼兔 於 2012-4-2 16:15 編輯

3/27晚上在中華路的全家後面 發現一隻小土狗(還是幼犬)

很可愛 很乖 有沒有人要認養呢 好像是被遺棄的

附近沒有狗隻

呆在家裡一天了真的沒辦法只能送流浪狗之家了

好可愛喔!

是男生還是女生阿?

wendy2401 發表於 2012-3-27 21:25
好可愛喔!

是男生還是女生阿?

是男生哦

從第四張照片看來.
牠是母的哦...

您說的流浪犬之家是?

該不會是烏崁的收容中心嗎?
萬萬不可啊...

進去之後,被認養的機率很低...
幼犬又容易造成感染...

兩難

本文章最後由 彼兔 於 2012-3-30 11:03 編輯
大頭斑馬 發表於 2012-3-28 19:17
從第四張照片看來.
牠是母的哦...

好像是女生吧=口=

不然要放在路邊讓他跑嗎 還是被別的小孩欺負呢

我超怕他被車撞的 他一直鑽進車底

我們還買東西引他出來就怕他被車撞到(整個人鑽到車底抓他)

實在無法養他 但他真的很聰明很乖巧><

希望有心人可以去收容所收留他

真的很捨不得送他走 逼不得已一個晚上換了兩個地方讓他睡覺...

可是他睡不著一直該該叫的 沒有地方肯留他 好可憐......

唉......好心人><快出現吧

如果最終還是要把他送去收容所.

那當初就不應該撿他.

至少他在外面流浪還能夠活命.

人不是上帝無法拯救每一隻流浪動物.

當一時的善心撿回家時就該想到種種狀況.

除非你能幫他找到一個家還是能夠收留他.

如果都做不到就乾脆不要撿!

元氣YUMMY 發表於 2012-3-28 23:45

那當初就不應該撿他.

你能確定放他在外頭他能活命嗎

當下只看到有小孩在欺負他

是你會不會眼睜睜看著他被小孩欺負?

路上一堆車 他一直往車裡頭鑽 忍心看他被車輾到是嗎?

就是有這種看著出張嘴的人

不要指出一張嘴巴 不然你肯收留嗎

他這麼小能去哪裡流浪 瘦到摸的到骨頭

已經沒有媽媽了 又沒有人肯收留

他是能去哪裡找食物吃?

怎麼這麼愛說風涼話

那當初就不應該撿他.

對你來說 他只是在外面流浪

對他來說 就像棄嬰一樣

沒有家人 沒有人關心 沒有食物 沒有家

你能體會在外面流浪的幼犬是什麼想法?

很有愛心是很好  可是千萬不要送到收容所!!

12天就會被安樂死吧    放在外面可能有好心人會收留他

菊島大金主

幸福紅色 發表於 2012-3-29 12:40
很有愛心是很好  可是千萬不要送到收容所!!

12天就會被安樂死吧    放在外面可能有好心人會收留他

唉~~已經送收容所了~~
12天內沒人領養就會被安樂~~
換作是我個人的話~~~
我會評估自己是否自行收養或幫小狗找家~~
若不行~~
我會狠下心來~制止小朋友欺負小狗
看他飢餓就去便利店買罐頭餵食~
或許她在外面生存的機率會比較大~~
可是只要送收容所~~
12天內未有人認養~~就會安樂死~~
我說的是我們這邊新屋收容所~~
至於烏崁的我不確定

很有愛心真的是很好~~
但與其送收容所真的不如原地放養還比較好!!

菊島大金主

那當初就不應該撿他.

我也贊成~~
不是我們愛說風涼話
因為與其送去收容所

還不如原地放養~~

他生存的機率可能會大一些~~

樓主不要動氣,元氣沒有指責的意思
但元氣說的也是沒錯,只是個性比較直接說出她的想法
其實大頭板友之前也講過,如果不能幫助狗狗貓貓,就不要救牠們
因為送到收容所的下場不是被搶食咬傷就是染病死亡

樓主覺得一隻小狗狗在外流浪會被欺負或不安全
這些都是愛動物人士所不樂見的!不過
或許讓它們在路上走走晃晃,還可以晃到一家願意收留牠們
願意給遮風避雨的地方.....

我男友家前陣子也是來了一隻浪狗
雖然沒有強制趕牠走,但也沒強制套繩讓牠留下
但有給牠戴上項圈,以防牠在外面趴趴造的時候被捕狗大隊抓走
因為家裡狗口太多,陌生人來或是主人回來都叫的很吵
幸運的是我們這區的鄰居都很好相處,只有初期來勸說而已

唉!每每看見這種文都會莫名感傷

元氣並不是在說風涼話....原po請先冷靜一下

因為送收容所真的是蠻多問題
環境空間有限制,所以病菌容易傳染孳生
加上又有安樂的規定...送去12天沒人認養就是安樂死

路上危險沒錯
但是相對的會招來很多人注意他的可憐
但是收容所..不是經過就看的到裡面的可憐狗狗狀態

原po應該是第一時間只想把她帶離危險的地方吧?
你的動機並沒有錯
但是元氣也不是叫你不該帶走繼續丟路邊

她只是想告訴妳帶去收容所不見得是好事...

建議下次發生這種狀況,可以先把小狗移到安全的草地或是空地
拿食物先給小狗充飢
然後先思考是否家裡有空間可以先讓小狗窩身
或是身邊有無朋友親友可以有空間並不介意讓小狗窩身的
接著就可以廣發認養資訊之類的!

你的出發點並沒有錯
上頭版友的想法也沒有錯
大家都是把他當一個生命

但是,我想政府的規定和收容所的處置方式..或許動物只是一種"多了就亂"的東西

元氣的立場只是認為送收容所這個方案不太適合
只是口氣直接了點
原po消消氣,別誤會喔

下次可以先找一個可以多窩身幾天的地點讓動物暫時棲身
然後再來廣發訊息
愛狗的還是很多人,想養狗的人也很多
總是會找到的!因為她長得很可愛!

彼兔 發表於 2012-3-29 09:26
你能確定放他在外頭他能活命嗎

當下只看到有小孩在欺負他

我相信原PO是個善良的人.
您要了解"大頭斑馬"所說的"兩難".

一.

送到收容所.幼犬的抵抗力差.容易受到疾病感染.
又會遭受到其他同類爭食攻擊而受傷.
如果在規定期限內無人領養.
等於是無辜的生命被迫倒數計時.等著安樂死.

二.

假如當初讓牠繼續在外流浪.
雖然外在環境可能有小孩欺負牠.
也有其他同類或馬路來往車子的潛在危險.
是不是能平安存活下來.沒有人能預料.
但是至少牠還是有逃跑的機會.還是有一線生機.
也許有人餵牠食物.甚至遇到善心人士收養牠.

所以說."元氣"說的並不是風涼話.
而是長期經驗之下的老實話.也是良心的建議.
在兩難之下.寧願選擇第二.希望生命能自己找到出口.

而且元氣也不是出一張嘴.
他們也收養了流浪貓.視為自己孩子一樣愛護照顧.
所以原PO不要誤會元氣的話才好...

菊島大金主

小徐師傅 發表於 2012-3-29 15:18
我相信原PO是個善良的人.
您要了解"大頭斑馬"所說的"兩難".

沒有讚好點~~]
要給你好多好多的讚

是我一針見血讓你不舒服嗎?

但我說的是事實所以我也不會跟你道歉~~

我有說錯嗎?

你既然無法給他一個家或是幫他找一個好人家那就乾脆不要撿.

你讓他在原地至少他還有活命的機會.

但是你送去收容所沒人領養他就必死無疑!

如果我只有一張嘴那你又是甚麼?

嘴裡說好可憐好可憐但因為小狗亂叫無法控制就往收容所送!

告訴你~我在台灣就常常撿流浪犬回來.

而且幫他們找領養家庭.

沒人領養我就自己養直到他死去.

在澎湖我也是這樣.

之前還幫小狗找到一個好人家.

我對我所做的事負責.

當初你要撿回來時不就該好好想想後續的處理嗎?

如果還是把他送去收容所那又何必撿回去~

小屁孩寫功課覺得好麻煩就叫媽媽幫他寫.

把自己的責任拋給另一個人.

狗是你撿的結果又要推托責任給別人.

那請問妳這張嘴只會惱羞成怒的指責別人卻不知道自己的問題點在哪嗎?

與其你有那麼多口水針對別人.

那請把你的口水用在自己身上!

領養小狗或是幫小狗找個好人家吧~~

菊島大金主

元氣YUMMY 發表於 2012-3-29 22:21

元氣YUMMY~別氣別氣~~
能說的都說了~
畢竟我們都是屬於那種會考慮清楚再會出手救狗或救貓~~
出了手救貓狗~那以後那條小生命就是我們自己的責任了!!
但我還是要給你一個讚

生命,會自己找到出路的

本文章最後由 幸福紅色 於 2012-3-30 06:53 編輯

我是覺得澎湖政府 因該重視一下 流浪貓犬..每年花這麼多錢 給小狗安樂死  跟請補狗大隊的
這些錢算一算 因該不少!!!    不如拿來幫 貓 狗 結紮 還比較有幫助 也不會殺生!
安樂死  只是好聽而已  其實很痛苦的死去  去找影片看一下就知道了!

本文章最後由 彼兔 於 2012-3-30 09:32 編輯
元氣YUMMY 發表於 2012-3-29 22:21

或許我是真的有很多事情沒有考慮到

不過我也是真的想要幫助他

你的意思是說 下次看到有人在欺負流浪狗

就要學著見死不救嗎

因為我沒有能力去幫助他 所以儘管他被別人欺負

我也是要眼睜睜的看他被欺負被踹

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長