沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2604|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

澎湖中X電信光纖網路穩定度?! [複製鏈接]

我最近在外面租房子,因為我是學生,
據向房東了解的是,光纖網路20M分7個人用,
可是好像是最近才開始升級的,
前一陣子是乎還是在使用10M網路,
可是還沒升之前玩遊戲等等的都很穩,
也不會頓頓的,可是最近卻是頓到不行,
利用PING去PING電信公司,沒想到平均每15~20秒左右,
就會看到時間爆衝,衝到破千ms,所以我想問一下,
是否也有人有這樣的問題。

10M以上的目前不是很穩定
10M以上,要求的路線比較嚴苛
也就是說20M的傳輸,不一定會比10M好

我以前用10M,傳輸情形尚可
自動升級成12M時
除了烏龜來了,就是斷線
080打給機房,打給櫃台=無解

中X電信,在澎湖真的有夠x

我也是光世代10M,我覺得蠻順的,除了偶爾的機房當機會斷線很X =_=
之前聽說50M也沒有很穩定,不知道現在如何

50M是現中華電信首推的...坦白講它的速度和20M差沒很大

還好價格也一般..不然我也不會改50M , 我在台灣本島

但當時我在馬公用的20M , 個人覺得速度普普...下載東西常常會自己斷掉 , 不下載軟體都還好

一般上網用是OK , 但下載或遊戲就.....真的不好

本文章最後由 東昇電腦 於 2011-11-10 16:02 編輯

請問當初有叫中華電信幫您的電腦弄成直接上網的(就是免撥接或是閘道直撥PPPOE)

(因為閘道器上有無線網路如要使用必須要設定閘道直撥PPPOE)

然後你的VDSL2閘道機型廠牌是ZyXEL 型號是VDSL2 P874

韌體是 P874S2AP_0527

只針對此機型做設定,如再透過IP分享器就要看NAT他的頻寬了

這一篇教學使不上力

1.在執行上打cmd跳出DOS模式在打ipconfig
2.查看預設GatewayIP
3.在瀏覽器上打上GatewayIP進入控制畫面
4.帳號密碼均為USER
5.進入WAN修改調整為Bridge
補上第五步圖檔
http://ppt.cc/dB4o
6.使用系統的寬頻連線上網

完工

想到平均每15~20秒....請問是ms還是S

如果是ms算快喔

但是如果偶爾破千,那應該是有人在下載吧

東昇電腦 發表於 2011-11-10 15:56
請問當初有叫中華電信幫您的電腦弄成直接上網的(就是免撥接或是閘道直撥PPPOE)

(因為閘道器上有無線網路 ...

是ms,我當然知道這樣的速度算很快了,因為開網頁等等的,
都還可以,速度都很快,可是每當玩遊戲的時候,就是給他個頓頓頓,
畢竟現在還是學生,不玩遊戲很難,哈。

是否有人下載,也是我在考量的,只是利用電信公司提供的速率測試,
測試在18M以上,都還是會有暴衝結果,所以才會想說是否為線路關係。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長