沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3267|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

大家的愛犬都到那裡修毛呢? [複製鏈接]

在澎湖有那些可以幫狗狗修毛的店家呢?不知道有沒有人可以提供電話和地方,在修毛時,主人可以陪在身邊嗎?

菊島大金主

這一篇都沒人回應...

我本身在台北...且回澎湖也沒帶過毛小孩去美容...所以比較不方便介紹澎湖的店家

如果帶去寵物美容...建議飼主不要在一旁...一方面毛小孩看到"靠山"會不安份反而影響美容師正常作業...另一方面既然你已經把毛小孩托付給美容師處理...就應該尊重美容師的專業...把空間留給美容師

但...建議如果可以的話...自己學著幫毛小孩美容...畢竟自己處理總是比較安心...而且...一回生二回就熟了...自己整理過毛小孩後對美容師的辛苦與為難處會比較能體諒

金妮麻 發表於 2011-11-16 14:34
這一篇都沒人回應...

我本身在台北...且回澎湖也沒帶過毛小孩去美容...所以比較不方便介紹澎湖的店 ...

我家"巧克力"是我自己幫他剪的.而且只用一把剪刀.不是用電動剪髮器.
所以花的時間太長"巧克力"站到腳酸.都趴下去了.哈哈~

今年夏天原本要幫他修短.但是我媽說長毛比較好看.剪短好像流浪犬.
所以就作罷.現在已經進入秋冬.就不幫他剪毛了.四隻腳掌倒是需要修一下.

最近我媽嫌他頭部毛太長.說他披頭散髮.蓋到眼睛.會看不到路.
私自幫他剪短鼻頭上方.兩眼之間的毛.又沒修整齊.現在變成臭頭.

馬公巿:
便便星球-069269380
寵愛寶貝-(電話忘了)

講美村:
歡洗喵寵物美容
0910697331(亞太)

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-11-17 10:57 編輯
小徐師傅 發表於 2011-11-16 15:40
我家"巧克力"是我自己幫他剪的.而且只用一把剪刀.不是用電動剪髮器.
所以花的時間太長"巧克力"站到腳酸. ...

用電剪"嚕"身體...腳底毛...屁屁毛...真的比較快喔...而且一隻電剪我就用了8年多了還在用...建議小徐師傅可以買隻電剪來試試...

我"嚕"雪納瑞"嚕"的很順手...因為從金妮開始就已學著自己整理覺得比較安心...怕金妮去美容院若不乖會被美容師"偷揍"......所以...理所當然的後來領養的樂樂的造型也都是我自己整理的...

但是第一次養紅貴賓多多的我...對貴賓犬的捲捲毛...可是有些不知所措了...都不知下剪的力道要如何判斷... ...所以到目前還是每1~2個月上一次美容院大修...平常則都自己洗或自己小修...不過...最近應該也會開始學著自己動剪...

我覺得自己幫毛小孩美容不僅比較安心...還可以藉此培養互信感...還可以練手藝...還可以有成就感...

左:樂樂美眉   右:多多迪迪

金妮麻 發表於 2011-11-17 10:39
用電剪"嚕"身體...腳底毛...屁屁毛...真的比較快喔...而且一隻電剪我就用了8年多了還在用...建議小徐師傅 ...

真的修很很好看~手藝很不錯哦~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長