沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6173|引用: 10
打印 上一主題 下一主題

中華路要新開一間日本料理囉   [複製鏈接]

今天經過看到

約在以前紅屋,也就是現在的中華路全家對面
小小一間,招牌不算大~注意看一下就會發現

叫神樂日本料理

走進去想詢問營業時間
裏頭裝潢大約都好了~也有板前坐位喔

裡頭的人員好像在整理,很親切跟我們說他們約20幾號才會開始營運
名片可以在門口右手邊拿
時間應該是訂在傍晚五點開始~可能有點像居酒屋那樣

裝潢蠻典雅的
格局小但是不失特色

最重要是有板前位置啊~我和我老公喜歡坐板前
可以欣賞板前師的手藝

不知是單純走燒烤烹割炸物的,還是有生魚片握壽司
我希望是有提供後者的~
我和我家老公很喜歡吃日本料理

到目前為止都不太滿意澎湖現存的或是曾開過的\
品質和刀工和走向都還好..感覺有點偏複合式的日式套餐走向而已

我們是一向到台灣都捨得一餐花個四五千以上吃頓不錯日料的人
真的很渴望澎湖有比較正統的日本料理店

裡頭好像有兩個師傅,一個女服務生
師傅好像都很年輕

希望趕快開幕喔,想搶頭香啊~~看起來內部蠻有台灣日本料理店的感覺
好期待喔...想吃日料想到瘋了

本文章最後由 艾薩克ISSAC 於 2011-11-17 14:39 編輯

那間店是由兩位住西嶼的的兄弟開的
兩位師傅回澎湖開業前
都在台灣的大飯店裡當過掌廚
手藝很贊喔
聽說
由於座位及人手的關係(跟朵拉狀況有點像)
若要用餐最好是提前訂位才不會向隅

文章達人

可否請朵拉提供電話給大家
我也好期待唷!希望澎湖的異國料理能越來越多元
最好能再有麻辣鍋!!
離題了XDDDD

文章達人

圓仔花 發表於 2011-11-15 21:22
可否請朵拉提供電話給大家
我也好期待唷!希望澎湖的異國料理能越來越多元
最好能再有麻辣鍋!!

謝謝鬍子哥哥
再請問一下
因為在沿菊的fb有人說是葵壽司去開的
但我才聽說東文那間火鍋是他們開的
都搞不清楚了
傳言滿天飛呀!!
但不管是誰開的有新的餐飲店開都希望能開的長長久久!!

艾薩克ISSAC 發表於 2011-11-15 19:36
那間店是由兩位住西嶼的的兄弟開的
兩位師傅灰澎湖開業前
都在台灣的大飯店裡當過掌廚

感謝艾薩克提供的資訊

今天路過看見馬上進去問是否營業了
一個在板前內的年輕人(戴眼鏡)蠻親切跟我們說要等20幾號喔

然後拿了名片走出門口
剛好又一個像是此店人員的年輕人剛好騎車停在騎樓要進入店裡
脫下帽子他也跟我們點頭微笑一下

感覺是間蠻Nice的店

之前澎湖也有一間壽司小店
雖然有設立板前坐位
可是板前師就頭一直低低,完全不跟我們交談
重點是那時只有我和我老公去消費
也沒有忙到沒時間理我們吧

設立板前坐位,基本的禮貌就是要搭理一下版前坐位的客人吧
畢竟坐那裏就是想第一時間看看今天的好料

以往在台灣經驗,都是和板前師拉低賽拉到翻
可是之前在澎湖確是這樣.........

真的好期待神樂的開幕啊
(附註:艾薩克提供的電話和地址跟我拿的名片上資訊一樣喔~貼文時太興奮了都忘了註明)

啊哈哈~~我要吃日料我要吃日料
價錢不重要,好吃就好!!

話說又有令人期待的日本料理店出現了

看來大家也都是老饕喔...

希望可以快點吃到囉.....

本文章最後由 艾薩克ISSAC 於 2011-11-16 14:15 編輯
圓仔花 發表於 2011-11-15 22:08
謝謝鬍子哥哥
再請問一下
因為在沿菊的fb有人說是葵壽司去開的

ㄟ........
從我的長期配合的線民說法得知
"新"葵壽司(光復路那家)之前是由
現"神樂"師夫之一和"舊"葵壽司(公車站那間)師傅兩人一起合開的
結束合作關係後
"舊"葵壽司師夫好像就如大家所說的開了火鍋店
而另一人則找回在台灣飯店掌廚的弟弟
一起合開現在的"神樂日本料理"
以上

本文章最後由 艾薩克ISSAC 於 2011-11-25 12:23 編輯

又是小道消息
聽說"神樂"11月25號開幕
有興趣的澎友可電洽"神樂"

食記來了啦~~
這是依我自己的味道來說的~不見得大家的味覺都一樣
所以請手下留情~~不要批判~~~
http://mypaper.pchome.com.tw/juyu2001/post/1322615377

本文章最後由 羽軒 於 2011-11-26 18:06 編輯

好亂的數學題唷  小時候不認真唸書  真害  看不懂   哈哈  管他的  改天跟老公去 吃看看  

今晚有去吃了  試吃心得   覺得不錯吃  我老公說  他的烤鯖魚很好吃唷 ^^

之前澎湖也有一間壽司小店
雖然有設立板前坐位
可是板前師就頭一直低低,完全不跟我們交談
重點是那時只有我和我老公去消費
也沒有忙到沒時間理我們吧

設立板前坐位,基本的禮貌就是要搭理一下版前坐位的客人吧
畢竟坐那裏就是想第一時間看看今天的好料

以往在台灣經驗,都是和板前師拉低賽拉到翻
可是之前在澎湖確是這樣.........

我也算是在那常用餐的客人....
但我確有不同看法
之前在公車站那 只有一個師傅及一位服務生
雖然有時看到店裡似乎沒人
但常聽到電話一直打來要做外帶
還有有次看到剛送來新鮮的魚 師傅就忙著要處理
一次跟師傅交談後 發現人還蠻親切有禮貌
只是師傅憨厚的說不善於交談 只想用心做料理給顧客
......我想 或許不是每個人都擅於交際
但用心做料理回饋給顧客的心是一樣的

不管如何 要讓好吃的店長時間開下去
不祇是消費者的我们常去捧場外 有時我们的一句真誠"好吃" ~
可能就能鼓舞師傅们單純的心
最大受益者當然還是我们這些饕客

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長