沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3211|引用: 8

請問澎湖貢糖哪間好吃? [複製鏈接]

之前朋友去金門買貢糖
吃起來的感像是跟澎湖花生糖差不多

印象中澎湖有賣貢糖,但是沒有特地去研究口味(都是在觀光店買的
請達人介紹一下澎湖的好吃貢糖XD

本文章最後由 maokwei 於 2011-11-16 09:37 編輯

貢糖,應該是指金門的吧!?
澎湖的,都稱做花生糖(花生跟麥芽糖混合)或花生酥(花生磨碎後加油酥等製成)啦!

澎湖做的花生、花生酥的商家很多。那一家好吃,這恐怕是見人見智的問題。
就像您問大家,澎湖的黑糖糕那一家比較好吃,很可能得到的答案也不一樣。

所以我給您最好的建議是,找可以試吃的店家試吃看看吧!
看那一家的商品最能得到您的喜愛。

「凡事只有最適合的,沒有最好的啦!」~跟您分享囉!

不是花生蘇是貢糖,現在觀光店好像不怎麼賣了?
今天去以前看過的店家....也裝傻拿花生糖出來...

澎湖貢糖

墜落天使 發表於 2011-11-16 19:09
不是花生蘇是貢糖,現在觀光店好像不怎麼賣了?
今天去以前看過的店家....也裝傻拿花生糖出來...

我想可能是因為要與金門特產做區隔吧!
來澎湖沒有人會想到買"貢糖"!
沒銷路..產品自然就停產..

潛水達人

我實在也搞不太懂...
傳統古早味的貢糖與花生糖有何不同??
都去老公同學家開的店買花生酥 蠻好吃的~
尤其剛出爐時 暖呼呼地 冬天吃好暖口

澎湖有賣貢糖嗎
沒聽過吔

澎湖貢糖.是古早古早時候的馬公街上一些老餅店做的..幾拾年前的事了吧..
猜想現在沒有一家餅店會去搞這種費工又不好包裝的特產.直接壓成花生酥.好裝又方便大量生產..
金門的貢糖好像也是沒以前的好吃..花生味沒那麼濃郁了...

我老公做的花生糖最好吃~XD

自從他離開沒做餅後我就再也沒吃到好吃的花生酥花生糖了~

哈~好爽~剛才看到這個主題盧我老公叫他做.

他說要做給我吃了^^

喔~耶~

不過還是要認真回答板主的題目~咳咳

我朋友是說萬泰的花生糖還不錯吃

所以可以去試吃看看覺得不錯在買吧~~

上來回報一下~~~

最後在"興盛"買到澎湖做的貢糖
口感真的跟花生酥不一樣,是記憶中的味道^^

有點像花生酥裹花生粉,但是又沒花生酥那麼硬,粉好吃~
帶來台灣一瞬間就被秒殺了~哈哈哈

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長