沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2622|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

尋(( 止吠項圈 [複製鏈接]

不好意思,請問板上 有人有買過這個嘛 ! ?

有的話可以  如果現在不要用   可以二手賣我嗎 ?  !

菊島大金主

不好意思...請問一下...妳家毛小孩是妳不在時牠會吠叫...還是牠聽到外頭有聲音就叫???

其實...治療毛小孩吠叫是有方法的...不見得要一定用止吠項圈

本文章最後由 ~茶米~ 於 2011-11-17 15:37 編輯

我不在時牠會吠叫,
叫差不多最久半個小時
不是一直叫
是間斷性的叫

之前我要去工作時出門告訴他 他會乖乖到陽台  可是最近下雨一陣子  他就不肯去陽台  開始吠叫

可是現在目前有些時間我必須出門工作(最多六個小時  最少三個小時)
所以必須把它放在陽台(陽台有他的狗屋遮風避雨都OK)

他只要我放在那邊我要出門 他就會吠

我有用食物誘惑 有出門時告訴他,我要去工作  然後拿食物給他
但是一旦他吃完食物  發現我不在  他就會開始吠叫

也有用口罩  但是還是會有聲音

雖然他吠叫的時間不長

但是我很想改掉它這個壞習慣  , 改掉需要一些時間  但是又要讓他不要發出聲音  所以只好想說要用止吠項圈

不好意思  請問您有甚麼方法嘛!?

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-11-19 01:22 編輯

建議妳先從"服從"訓練做起

利用牽繩帶牠散步時是最好訓練的時機...要先讓牠穩定與服從...把過程當做彼此的遊戲

又...大型犬(除非老犬)活動力本來就會比較大...若牠有足夠的活動量後...在家一定累兮兮...只會想懶懶地補眠等著主人回家...

所以...運動量也會跟精神有關

其實...我並不建議飼主離開家時對毛小孩say goodbye...因為你的舉動對牠來說...其實是分開的壓力...

妳的關愛眼神與撫觸都牽動著牠不捨與妳分離的神經...那就是分離痛苦的壓力...

利用幾天的時間...不跟牠道別...也不要有眼神接觸...默默離開家門...從1鐘...10分鐘...半小時...一小時...續加...沒有一定的標準

讓牠覺得妳離開家就會馬上回來...沒啥麼大不了...但前提之下...是要牠所處的空間是牠覺得有安全感的

所謂的安全感是一個可以"躲"的空間...(這點妳已經有做了)

學習的長短會因妳的改變程度與堅持心態...以及執行力而定...

妳可以先試試看

謝謝您~ 我會試試看後面的方法

前面那個方法我用過了  反而使它運動量越來越大
PS.他是一隻混種的黃金  剛滿一歲很好動

菊島大金主

~茶米~ 發表於 2011-11-17 16:54
謝謝您~ 我會試試看後面的方法

前面那個方法我用過了  反而使它運動量越來越大

其實帶牠去運動並不是反而會使牠運動量越來越大...而是牠原本就應該要有的運動量...因為牠年紀還輕而且心靈單純啊......也很恭喜妳養到健康的寶寶...

健康且年輕的毛小孩本來就應該是活潑...快樂...活動力十足的...年老或生病的毛小孩才會不想動啊...

相信我...如果每天吃飽睡睡飽吃...再過幾年...妳想要牠動...牠都懶得動...還得哄牠一起去散步曬太陽...因為妳想抱牠下樓也抱不動了...

黃金與拉不拉多等大型犬比較常罹患髖關節疾病...一般都會以游泳讓牠們有足夠的運動量並做髖關節保健...

如果妳能過得了養毛小孩這一關...妳會發現...養毛小孩比養人類的小孩...其實...單純太多...太多了...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長